Счётчик Яшы
Зелёная фасоль с миндалём «Амандин»: рецепт
Блюда на сковороде

Зелёная фасоль с миндалём «Амандин»: рецепт

Зелёная фасоль с миндалём «Амандин»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 1/4 ст. миндаля
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-шалота, измельчённых
  • Цедра и сок половины лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль до золотистого цвета, пока не пойдёт аромат, 3-5 мин.. Выложите из сковороды и мелко порубите.

2

Бланшируйте стручковую фасоль в подсоленной кипящей воде, чтобы она стала хрустяще-нежной, 2-3 мин.ы. Соль раскроет её аромат, а также поможет сохранить хрусткость фасоли. Сразу же слейте воду и переложите стручки в ледяную ванну (или под холодную воду), чтобы охладить и остановить варку, затем полностью обсушите фасоль.Верните сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло вместе с оливковым маслом. Добавьте лук-шалот, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт темнеть, 3-5 мин.. Добавьте фасоль, лимонную цедру и сок и перемешайте. Готовьте, пока фасоль полностью не прогреется, 1-2 мин.ы.Снимите с огня, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Смешайте фасоль с поджаренным измельчённым миндалём и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с говядиной или тёмным мясом птицы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться