Счётчик Яшы
Тако-салат со стейком: рецепт
Праздничные блюда

Тако-салат со стейком: рецепт

Тако-салат со стейком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Салат:
  • 1 банка (425 гр.) фасоли пинто, промыть и слить жидкость
  • 1 и 1/3 ст. свежей кукурузы (от 2 початков)
  • 1 оранжевый или желтый сладкий перец, без семян и нарезанные кубиками
  • 1/2 маленького красного лука, мелко нарезанного (около 1/4 ст. л.)
  • 1 ст. помидор черри, разрезанных пополам
  • 1 маленький авокадо, разрезанный пополам и нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы, листьев и стеблей
  • Заправка:
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Сок 1,5 лайма (около 3 ст. л.)
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • Оливковое масло 1/4 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в нижней трети духовки; разогрейте до 230°С. Поставьте 4 пустые жестяные банки (без этикеток) или небольшие жаропрочные миски вверх дном на противень. Оберните каждую банку квадратным листом фольги и сбрызните кулинарным спреем.Сделайте чаши из тортилий: налейте в неглубокую миску 1 см. тёплой воды; вмешайте оливковое масло. Замочите каждую тортилью в воде до мягкости, примерно на 5 секунд, затем положите на подготовленные банки, при необходимости драпируя края. Запекайте до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Достаньте из духовки и переверните тортильи на противень; снимите банки и фольгу. Сбрызните внутреннюю поверхность чаш из тортилий кулинарным спреем, посыпьте солью и продолжайте запекать, пока они не станут хрустящими, ещё 4-5 мин.; дайте остыть.

2

Тем временем пожарьте стейк: смешайте в миске сушёный чеснок, лук и орегано, зиру, порошок чили, зелёный лук, вустерский соус, оливковое масло, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Положите стейк в неглубокую тарелку и натрите 2 ст. л. смеси специй (остальное оставьте для заправки). Добавьте сладкий перец и нарезанный лук и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин. или до 4 часов.Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Положите стейк и посыпьте его сладким перцем и луком. Жарьте стейк примерно по 5 мин. с каждой стороны, затем переложите на разделочную доску. Продолжайте жарить перец и лук, пока они не станут мягкими, ещё примерно 3 мин.. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон, а затем нарежьте на куски по 2 см.Соберите салат: смешайте в большой миске майонез, простоквашу и отложенную смесь специй до однородной массы. Добавьте огурец, салат, фасоль и оливки и перемешайте. Разложите салат по чашам из тортильи. Сверху выложите стейк, сладкий перец, лук, сыр и сальсу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться