Простой садовый гарнир из пасты с лимонной рикоттой
Ingredients
- Тесто
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 ст. л. холодной воды
- Тарт
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. тёртого грюйера
- 4 сливовидных помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см. (семена удалите)
- 170 гр. камамбера, нарезанного полосками толщиной 0,3 см.
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 ч. л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив горох за 2 мин. до готовности. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; жарьте, пока чеснок не размягчится, примерно 1 мин.ы. Добавьте редис и сладкий перец, жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте половину отложенной воды из-под макарон и готовьте, пока овощи не станут нежными, ещё 2 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в сковороду макароны и горох вместе с оставшимися 3 ст. л. сливочного масла, пармезаном и почти всей зеленью, оставив несколько ложек для подачи; перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты, добавив достаточно оставшейся воды из-под макарон, чтобы соус был более жидким. Посолите и поперчите по вкусу.Смешайте в миске рикотту, 1 ст. л. воды, лимонную цедру и щепотку соли. Выложите на каждую порцию лимонную рикотту и посыпьте оставшейся зеленью.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023