Счётчик Яшы
Простой садовый гарнир из пасты с лимонной рикоттой: рецепт
Летние блюда

Простой садовый гарнир из пасты с лимонной рикоттой: рецепт

Простой садовый гарнир из пасты с лимонной рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. л. холодной воды
  • Тарт
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. тёртого грюйера
  • 4 сливовидных помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см. (семена удалите)
  • 170 гр. камамбера, нарезанного полосками толщиной 0,3 см.
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 ч. л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив горох за 2 мин. до готовности. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; жарьте, пока чеснок не размягчится, примерно 1 мин.ы. Добавьте редис и сладкий перец, жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте половину отложенной воды из-под макарон и готовьте, пока овощи не станут нежными, ещё 2 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Добавьте в сковороду макароны и горох вместе с оставшимися 3 ст. л. сливочного масла, пармезаном и почти всей зеленью, оставив несколько ложек для подачи; перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты, добавив достаточно оставшейся воды из-под макарон, чтобы соус был более жидким. Посолите и поперчите по вкусу.Смешайте в миске рикотту, 1 ст. л. воды, лимонную цедру и щепотку соли. Выложите на каждую порцию лимонную рикотту и посыпьте оставшейся зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться