Счётчик Яшы
Кофейно-карамельные бары: рецепт
Кухонный комбайн

Кофейно-карамельные бары: рецепт

Кофейно-карамельные бары

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. тонко нарезанного шнитт-лука
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. хрена
  • 1 средняя хикама шириной примерно 10 см., очищенная и нарезанная на 8 кружков толщиной 1 см.
  • 170 гр. тонких ломтиков слабосолёной ветчины
  • 4 ломтика сыра Хаварти (примерно 90 гр.)
  • 2 ст. мелкой руколы
  • Палочки солёных огурцов для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите дно разъёмной формы диаметром 22 см. пергаментом или вощёной бумагой. Сбрызните бумагу и стенки формы кулинарным спреем.Приготовьте корж из крекеров Грэма:

2

В чаше кухонного комбайна смешайте крекеры Грэма с сахаром. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать мелкие хлебные крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока смесь не начнёт комковаться. Выложите смесь на дно подготовленной формы, слегка надавливая, чтобы получился ровный корж. Поставьте форму на противень и выпекайте в течение 10-12 мин., пока корж не станет золотистым. Остудите в течение 15 мин..

3

Приготовьте карамель, пока корж остывает:

4

В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте 0,5 ст. сливок, сливочное масло, сахар и воду. Мешайте на среднем огне, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения и варите, не мешая, до температуры 115°С, примерно 5-7 мин.. Осторожно вылейте карамель на тёплый корж. Остудите в течение 20 мин.. Поставьте в морозильную камеру, чтобы карамель застыла, примерно на 10 мин..

5

Растопите шоколад на водяной бане и вылейте на карамель:

6

Смешайте в небольшой миске шоколад и сливки и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, примерно 3 мин.ы. Вмешайте порошок эспрессо. Выньте форму из морозильной камеры. Вылейте шоколадную смесь поверх карамельного слоя и разровняйте лопаткой. Посыпьте сверху копчёной морской солью, если используете её. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы десерт застыл.

7

Доведите десерт до комнатной температуры, примерно 30 мин.. Тёплым слегка влажным ножом аккуратно проведите по периметру шоколадного слоя. Снимите кольцо формы и удалите бумагу. Разрежьте десерт на бруски размером 4х1 см. и храните в плотно закрытом пластиковом контейнере.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться