Лосось с рисом и сладким перцем, маринованным по-тайски
Ingredients
- 1/4 ст. жирных сивок
- 3 ст. л. абсента
- 1 ст. л. орчаты
- Белок 1 большого яйца
- Немного флёрдоранжевой воды
- Колотый лёд
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля. Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке; отложите в сторону.Тем временем мелко натрите имбирь, чеснок и цедру 1 лайма в большую миску. Добавьте сок 1,5 лаймов и рыбный соус. Добавьте сладкий перец, красный лук, халапеньо, 3/4 ст. кинзы и по щепотке соли и чёрного перца; перемешайте. Дайте салату настояться, время от времени перемешивая, до готовности к подаче. Оставшуюся половину лайма нарежьте дольками и отложите в сторону.
Застелите противень фольгой. Разрежьте филе лосося продольно пополам, затем – поперёк, чтобы получились 4 одинаковых квадрата; посолите и поперчите. Переложите на подготовленный противень и жарьте в духовке в режиме гриля до готовности, 5-8 мин..Разложите рис в 4 тарелки. Переложите лосося на тарелки, удалив кожу; сверху выложите овощной салат. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. кинзы и арахисом. Подавайте с дольками лайма.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023