Счётчик Яшы
Лосось с рисом и сладким перцем, маринованным по-тайски: рецепт
Здоровое питание

Лосось с рисом и сладким перцем, маринованным по-тайски: рецепт

Лосось с рисом и сладким перцем, маринованным по-тайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. жирных сивок
  • 3 ст. л. абсента
  • 1 ст. л. орчаты
  • Белок 1 большого яйца
  • Немного флёрдоранжевой воды
  • Колотый лёд

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке; отложите в сторону.Тем временем мелко натрите имбирь, чеснок и цедру 1 лайма в большую миску. Добавьте сок 1,5 лаймов и рыбный соус. Добавьте сладкий перец, красный лук, халапеньо, 3/4 ст. кинзы и по щепотке соли и чёрного перца; перемешайте. Дайте салату настояться, время от времени перемешивая, до готовности к подаче. Оставшуюся половину лайма нарежьте дольками и отложите в сторону.

2

Застелите противень фольгой. Разрежьте филе лосося продольно пополам, затем – поперёк, чтобы получились 4 одинаковых квадрата; посолите и поперчите. Переложите на подготовленный противень и жарьте в духовке в режиме гриля до готовности, 5-8 мин..Разложите рис в 4 тарелки. Переложите лосося на тарелки, удалив кожу; сверху выложите овощной салат. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. кинзы и арахисом. Подавайте с дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться