Счётчик Яшы
Потрясающе вкусные макароны с сыром и беконом: рецепт
Основные блюда

Потрясающе вкусные макароны с сыром и беконом: рецепт

Потрясающе вкусные макароны с сыром и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Хлебные крошки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. мелко натёртого пармезана
  • 1,5 ст. кубиков вчерашнего хлеба размером 2 см., желательно на закваске
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла или оливкового масла extra-virgin
  • Необходимое оборудование: стеклянная или керамическая форма для пирога диаметром 22 см.
  • Крем
  • 2 ст. сливок (10%)
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Свежемолотого чёрного перца
  • Свеженатёртый мускатный орех
  • Щепотка кайенского перца или паприки
  • Начинки
  • 3 ст. готовых овощей, например, тушёного лука-порея, брокколи или жареного лука, грибов, шпината, сладкого перца, помидоров
  • 100 гр. или примерно 1 ст. тёртого или раскрошенного сыра, например, Чеддера, козьего сыра, грюйера, пармезана, фонтины, проволоне, моцареллы, гауды (можно смеси нескольких сыров)
  • 1-4 ст. л. рубленой зелени, например, петрушки, шнитт-лука, эстрагона, базилика, укропа, розмарина, майорана
  • 3/4 ст. кусочков жареного бекона, нарезанной кубиками ветчины или салями
  • 1 ст. л. муки высшего сорта (по желанию), она нужна будет, если используете овощи, выделяющие много жидкости, например, кабачки или шпинат

Пошаговая рецепт приготовления

1

Большую сковороду сбрызните оливковым маслом. Выложите в нее бекон и поставьте на средний огонь. Готовьте 8-10 мин., периодически перемешивая, до золотистой хрустящей корочки.

2

Выньте бекон из сковороды и обсушите бумажными полотенцами. Вытопленный из бекона жир не выливайте, обязательно сохраните эту вкуснятину!В сковороду с жиром от жарки бекона добавьте сливочное масло и лук, посолите и готовьте 4-6 мин., пока лук не станет мягким и не даст приятный аромат.

3

Добавьте муку и готовьте примерно 3 мин.ы, постоянно помешивая, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.

4

Медленно влейте молоко, постоянно мешая, затем дижонскую горчицу и немного соуса табаско. Посолите и доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого нагрева. Выпаривайте соус 6-8 мин., пока он не станет чуть гуще, чем жирные сливки. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.Тем временем вскипятите воду в большой кастрюле. Высыпьте макароны в воду и варите на 1 мин.у меньше чем указано в инструкции на упаковке. Попробуйте, макароны должны быть готовы, только в середине должна чувствоваться твердая текстура теста. Это называется сварить макароны до степени аль денте. Слейте воду.Добавьте сыры чеддер, фонтина и пармезан в молочную смесь и хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте специй и соли по вкусу, если смесь получится слишком густой, добавьте молока.

5

Добавьте приготовленные бекон и макароны. Смесь должна быть очень ароматной и по консистенции похожей на сметану.

6

Сразу же подавайте к столу. (Если вы готовите заранее, то выложите пасту на противень или в порционные формы и разогрейте в духовке при 190 градусах).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться