Счётчик Яшы
Капуста кейл в молочном соусе с луком-шалот: рецепт
Основные блюда

Капуста кейл в молочном соусе с луком-шалот: рецепт

Капуста кейл в молочном соусе с луком-шалот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кале с молочным соусом
  • 1400 гр. капусты кале, без стеблей, порванной на куски
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. измельченного репчатого лука
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. свежего молока, разогретого до образования пара и мелких пузырьков
  • Щепотка мускатного ореха
  • Карамелизированный лук-шалот
  • 10 луковиц шалота, очищенных и нарезанных кольцами, или 40 луковиц молодого репчатого лука, очищенных
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте репчатый лук и обжарьте до мягкости. Вмешайте муку и готовьте 2-3 мин., не позволяя смеси поменять цвет. Вмешайте теплое молоко и варите до загустения. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Сохраняйте соус теплым до подачи.Тем временем в кастрюле среднего размера вскипятите подсоленную воду. Положите капусту кале и отварите до мягкости в течение примерно 10-15 мин. Откиньте на дуршлаг, а затем верните в кастрюлю. Добавьте молочный соус и тушите примерно 2 мин., пока капуста кале не станет кремовой. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Выложите кале в молочном соусе на блюдо, а сверху выложите карамелизированный лук-шалот.

3

Рецепт Кале в сливках.

4

Карамелизированный лук-шалот: растопите сливочное масло и сахар в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот, приправьте солью и перцем и обжаривайте примерно 10 мин., пока он не приобретет коричневый оттенок.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться