Счётчик Яшы
Острая курица в медовой глазури с лаймом на гриле: рецепт
Рецепты блюд на заднем дворе

Острая курица в медовой глазури с лаймом на гриле: рецепт

Острая курица в медовой глазури с лаймом на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,8 – 2,2 кг. брокколи
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • Качественное оливковое масло
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. кедровых орехов, жареных
  • 1/3 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев базилика (примерно 12 шт.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара.Смешайте в небольшой кастрюле мёд, цедру лайма, сок лайма, самбал-олек, соевый соус и кунжутное масло. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне, пока глазурь не начнёт густеть, примерно 10 мин..

2

Посыпьте куриные бёдра с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите курицу на гриль кожей вниз. Жарьте на гриле с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите курицу в зону непрямого жара и готовьте под крышкой, переворачивая и смазывая глазурью каждые 5 мин., пока термометр для мяса не покажет 74°С, примерно 20 мин..Налейте в сковороду или вок примерно 3 см. воды и на среднем огне доведите до кипения. Положите бок-чой в бамбуковую или складную пароварку. Посолите и поперчите. Поставьте пароварку над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте, пока бок-чой не станет мягкой, но всё ещё будет плотной при прокалывании ножом, примерно 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться