Аранчини в аэрогриле
Ingredients
- 600 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики и нарежьте стручки на куски по 5 см.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. грибов кримини, тонко нарезанных
- 1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 3/4 ст. слабосолёного овощного бульона
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. несладкого миндального молока
- 1/3 ст. веганской сметаны
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. хрустящего жареного во фритюре лука
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 2 мин.ы. Добавьте рис и перемешайте, чтобы слегка поджарить, примерно 2 мин.ы.Влейте вино и варите до полного впитывания ещё 1-2 мин.ы. Влейте тёплый куриный бульон, примерно по 0,5 ст. за раз, постоянно помешивая и позволяя всей жидкости впитаться, прежде чем добавлять ещё, пока рис не станет просто мягким, примерно 20 мин.. Добавьте пармезан, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
Переложите ризотто в неглубокую миску и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно 1 час и до 8 часов (накройте полиэтиленовой плёнкой).Вмешайте в ризотто 3 ст. л. панировочных сухарей, равномерно распределив их. Сформируйте 15 шариков диаметром по 4 см. (на каждый примерно по 3 ст. л. ризотто). Вставьте по 1 кубику моцареллы в центр каждого шарика, затем покатайте между ладонями, чтобы получился гладкий круглый шарик с сыром внутри. Положите в холодильник до полного остывания, ещё на 30 мин..Разогрейте 3,5-литровый аэрогриль до 200°С и сбрызните корзину кулинарным спреем. Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. панировочных сухарей в небольшую миску, затем обваляйте аранчини в панировочных сухарях, чтобы равномерно покрыть. Добавьте аранчини в корзину аэрогриля и сбрызните кулинарным спреем. Жарьте до румяной хрустящей корочки, примерно 10 мин..Переложите на блюдо и подавайте с тёплым соусом маринара для макания.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023