Счётчик Яшы
Рулет из индейки фаршированный стаффингом: рецепт
Фаршированные блюда

Рулет из индейки фаршированный стаффингом: рецепт

Рулет из индейки фаршированный стаффингом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
  • 4 ст. л. слабосолёного соевого соуса, разделите
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла, разделите
  • Половина кочана пекинской капусты, тонко нашинкованная (примерно 6 ст. л.)
  • 1/4 часть краснокочанной капусты, нашинкованная (примерно 2 ст. л.)
  • 1 большая морковь, натёртая (примерно 2 ст. л.)
  • 3 пера зелёного лука, обрезанных и мелко нарезанных, включая зелень (примерно 0,5 ст. л.)
  • 1 банка (220 гр.) нарезанных водяных каштанов
  • 1 банка (300 гр.) консервированных мандаринов в воде, слейте воду
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. чесночного соуса чили
  • 1/4 ст. поджаренных миндальных лепестков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите сушёный инжир и клюкву в небольшую кастрюлю и влейте кальвадос и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 2 мин.ы. Снимите с огня и отставьте в сторону.Тем временем в большой (30 см.) сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте колбасу, раскрошив её вилкой на мелкие кусочки, и обжаривайте, часто помешивая, в течение 10 мин., пока она не прожарится. Добавьте инжир и клюкву с жидкостью, измельчённый розмарин и кедровые орехи и жарьте ещё 2 мин.ы. Соскоблите прилипшие ко дну кусочки деревянной ложкой.

2

Положите начинку в большую миску. Добавьте мясную смесь, куриный бульон, яйцо, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и хорошенько перемешайте. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике всю ночь.Разогрейте духовку до 160°С и поставьте решётку на противень.Выложите на разделочную доску раскрытую бабочкой грудку индейки кожей вниз. Посыпьте мясо 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Выложите поверх мяса слой начинки толщиной 1 см., отступая от краёв 1 см. Не накладывайте слишком много начинки, иначе индейку будет трудно свернуть. Положите оставшуюся начинку в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку с индейкой за 45 мин. до её готовности. Начиная с одной стороны, сверните индейку рулетом и заправьте вываливающуюся по бокам начинку внутрь. Плотно обвяжите рулет кухонным шпагатом через каждые 5 см., чтобы получился тугой цилиндр.Положите фаршированную грудку индейки швом вниз на решётку на противне. Смажьте растопленным сливочным маслом, щедро посыпьте солью и чёрным перцем и запекайте от 1 часа 45 мин. до 2 часов, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 65°С (я проверяю в нескольких местах). Накройте индейку фольгой и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 мин.. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 1 см. и подавайте тёплым с хлебной начинкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться