Жареная зелёная фасоль с соусом тахини
Ingredients
- 4 плотных куска куриной грудки без кожи и костей
- Примерно 1 ст. л. пшеничной муки
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. сыра пекорино-романо или пармезана
- 1/4 - 1/3 ст. оливкового или другого растительного масла
- 2 лимона
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 больших зубчика чеснока, 1 раздавите или порубите, 1 разрежьте пополам
- Примерно 3/4 ст. белого вина
- 1 ст. л. калабрийской пасты чили, хариссы или соуса сирача
- Примерно 1,5 ст. куриного бульона
- Горсть петрушки, для подачи
- 1 буханка чиабатты длиной 30-35 см., разрежьте пополам
- Хлопья морской соли, для посыпки
- 1 большой пучок руколы, помойте
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус тахини: в небольшой миске смешайте 2 ст. л. тёплой воды, тахини, цедру и сок лимона, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сначала соус будет выглядеть свернувшимся и расслоившимся, но продолжайте взбивать, и он станет гладким.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте половину зелёной фасоли и жарьте, периодически помешивая, пока она не начнёт подрумяниваться, 6 мин.. Увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте стручки до появления поджаристых пятен, ещё 4-6 мин.. Добавьте 2 ч. л. чеснока, по 0,5 ст. л. розмарина и соли и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 1 мин. Переложите зелёную фасоль на блюдо, протрите сковороду и повторите то же самое с оставшимися 2 ст. л. растительного масла, фасолью, чесноком, розмарином и 0,5 ч. л. соли.
Перед подачей на стол сбрызните зелёную фасоль соусом тахини. Посыпьте петрушкой и натрите сверху ещё немного лимонной цедры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023