Счётчик Яшы
Сэндвичи под прессом с цукини: рецепт
Здоровое питание

Сэндвичи под прессом с цукини: рецепт

Сэндвичи под прессом с цукини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. свежей или замороженной зеленой стручковой фасоли, разморозить если заморожена
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 6 луковиц лука-шалота среднего размера, нарезать кольцами (приблизительно 1 стакан)
  • 500 гр. шампиньонов, нарезать ломтиками
  • 6 крупных зубчиков чеснока, порубить
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 3 ст. обезжиренного молока (1,5% жирности)
  • 3 ст. л. муки
  • Половину ст. л. тертого сыра пармезан
  • Половину ст. л. мелкорубленой свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте цуккини наискосок на ломтики толщиной 0,5 см., чтобы они были размером по ширине хлеба. Разложите их на тарелке или разделочной доске и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне.

2

Разрежьте багет на куски по 15 см., а затем разрежьте каждый кусок горизонтально пополам почти полностью, чтобы вы могли открыть его как книгу. Откройте половинки багета и прижмите их ладонями к рабочей поверхности гридля и сковороды-гриль, чтобы хлеб спружинил обратно. Положите сыр на нижнюю половину каждого сэндвича.Работая несколькими партиями, растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде. Жарьте кабачки до золотистого цвета и мягкости, примерно 3 мин.. Переверните и жарьте, пока они не станут податливыми и почти прозрачными, ещё 2 мин.ы. Как только кабачки будут поджарены, выложите их поверх сыра, распределив поровну между сэндвичами. Разложите оливки по сэндвичам и закройте их, прижимая, чтобы расплющить.Работая несколькими партиями, убавьте огонь до умеренно слабого и растопите в сковороде 1 ст. л. сливочного масла (для небольшой сковородки) или 2 ст. л. сливочного масла (для большой сковороды). Положите сэндвичи на сковороду. Поставьте на сэндвичи противень и прижмите его чем-нибудь тяжёлым, например банками с консервами или чугунной сковородой. Сэндвичи должны получиться как можно более плоскими. Или же можно воспользоваться прессом для панини.Жарьте, пока хлеб не станет хрустящим, примерно 3 мин.. Переверните и жарьте, добавляя при необходимости больше сливочного масла, пока сыр не расплавится и хлеб не станет хрустящим, ещё 2 мин.ы. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться