Сэндвичи под прессом с цукини
Ingredients
- 700 гр. свежей или замороженной зеленой стручковой фасоли, разморозить если заморожена
- 1/4 ст. оливкового масла
- 6 луковиц лука-шалота среднего размера, нарезать кольцами (приблизительно 1 стакан)
- 500 гр. шампиньонов, нарезать ломтиками
- 6 крупных зубчиков чеснока, порубить
- 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- 3 ст. обезжиренного молока (1,5% жирности)
- 3 ст. л. муки
- Половину ст. л. тертого сыра пармезан
- Половину ст. л. мелкорубленой свежей петрушки
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- Соль и свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте цуккини наискосок на ломтики толщиной 0,5 см., чтобы они были размером по ширине хлеба. Разложите их на тарелке или разделочной доске и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
Разрежьте багет на куски по 15 см., а затем разрежьте каждый кусок горизонтально пополам почти полностью, чтобы вы могли открыть его как книгу. Откройте половинки багета и прижмите их ладонями к рабочей поверхности гридля и сковороды-гриль, чтобы хлеб спружинил обратно. Положите сыр на нижнюю половину каждого сэндвича.Работая несколькими партиями, растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде. Жарьте кабачки до золотистого цвета и мягкости, примерно 3 мин.. Переверните и жарьте, пока они не станут податливыми и почти прозрачными, ещё 2 мин.ы. Как только кабачки будут поджарены, выложите их поверх сыра, распределив поровну между сэндвичами. Разложите оливки по сэндвичам и закройте их, прижимая, чтобы расплющить.Работая несколькими партиями, убавьте огонь до умеренно слабого и растопите в сковороде 1 ст. л. сливочного масла (для небольшой сковородки) или 2 ст. л. сливочного масла (для большой сковороды). Положите сэндвичи на сковороду. Поставьте на сэндвичи противень и прижмите его чем-нибудь тяжёлым, например банками с консервами или чугунной сковородой. Сэндвичи должны получиться как можно более плоскими. Или же можно воспользоваться прессом для панини.Жарьте, пока хлеб не станет хрустящим, примерно 3 мин.. Переверните и жарьте, добавляя при необходимости больше сливочного масла, пока сыр не расплавится и хлеб не станет хрустящим, ещё 2 мин.ы. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023