Счётчик Яшы
Боул с хумусом, цветной капустой и капустой кейл: рецепт
Здоровое питание

Боул с хумусом, цветной капустой и капустой кейл: рецепт

Боул с хумусом, цветной капустой и капустой кейл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Морковные вафли
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы и немного для посыпки
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. растительного масла и немного для смазывания вафельницы
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой цедры лимона
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. сладкой стружки кокоса
  • 2 средние моркови, натёртые (1 ст. л.)
  • 0,5 ст. ореха пекан и немного для украшения
  • Необходимое оборудование: Вафельница (желательно для бельгийских вафель)
  • Творожный крем
  • 150 гр. сливочного творожного сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте яйца и убавьте огонь. Варите 7 мин., затем слейте воду и переложите яйца в миску с ледяной водой. Дайте постоять 5 мин., слейте воду и очистите от скорлупы.Тем временем смешайте в кухонном комбайне нут, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте на импульсном режиме до консистенции пасты с кусочками. Добавьте тахини, 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. жидкости из-под нута.

2

Взбивайте, соскабливая смесь со стенок чаши комбайна, до получения однородной массы, 1-2 мин.ы. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, если хумус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.В казане среднего размера на умеренно сильном огне поджарьте кедровые орехи, помешивая, 3-5 мин.; выложите из кастрюли. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, оставшиеся 6 зубчиков чеснока, цветную капусту, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока цветная капуста не подрумянится, примерно 3 мин.ы.Постепенно добавьте капусту кейл, помешивая, чтобы она слегка завяла. Добавьте большую щепотку соли, изюм и 0,5 ст. воды. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу.Разложите хумус по тарелкам. Сверху выложите овощи. Разрежьте яйца пополам и положите в тарелки. Посолите, поперчите и посыпьте кедровыми орехами. Подавайте с хариссой или острым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться