Счётчик Яшы
Севиче с морскими гребешками и томатильо: рецепт
Здоровое питание

Севиче с морскими гребешками и томатильо: рецепт

Севиче с морскими гребешками и томатильо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (250 гр.) пасты тортеллини со шпинатом или сыром
  • 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарежьте толстыми полосками
  • 1 небольшой корень фенхеля, обрезанный, разрезанный пополам и тонко нарезанный + 1/4 ст. порубленной зелени
  • 1 красный лук, нарезанный кольцами по 0,5 см.
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкой капусты кейл (примерно 8 ст. л.)
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ст. порванного свежего базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Замочите лук-шалот в ледяной воде на 5 мин., затем слейте воду и отложите лук в сторону.Положите томатильо срезами вниз на противень. Жарьте в режиме гриля, пока они не станут мягкими и не почернеют местами, поворачивая по мере необходимости противень другой стороной, 4-5 мин.. Дайте остыть.

2

Переложите половину печёных томатильо в блендер вместе с 1/4 ст. листьев кинзы, соком лайма и солью. Взбейте до получения однородной массы. Снимите кожицу с оставшихся томатильо и нарежьте небольшими кусочками.В миске среднего размера смешайте соус из томатильо, нарезанные томатильо, гребешки и лук-шалот. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока гребешки не станут непрозрачными и твёрдыми, встряхивая миску несколько раз, минимум на 30 мин. и до ночи.Перед подачей на стол добавьте в севиче нарезанную кинзу и перемешайте. Подавайте с кукурузными тортильями, если используете их.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться