Торт со вкусом айриш-крим
Ingredients
- 1 упаковка (450 гр.) сухой смеси для шоколадного бисквита + необходимые дополнительные ингредиенты
- 3 ст. л. растворимого порошка эспрессо
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1 пакетик (90 гр.) растворимой смеси для ванильного пудинга
- 2 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ст. л. + 2 ст. л. ликёра айриш-крим
- 1/4 ст. л. сахарной пудры, просеянной
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 0,5 ст. кофейных зёрен в шоколадной глазури, крупно порубите
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте смесь для бисквита с 2 ст. л. растворимого порошка эспрессо. Замесите тесто и испеките бисквит в соответствии с инструкцией на упаковке бисквита для формы размером 22х32 см. Полностью остудите бисквит на решётке. Ручкой деревянной ложки проткните в корже 25 отверстий (сделайте 5 рядов по 5 отверстий).В миске среднего размера взбейте сгущённое молоко, смесь для ванильного пудинга, 0,5 ст. жирных сливок и 0,5 ст. ликёра, 2 мин.ы. Дайте постоять 5 мин., чтобы пудинг застыл.
Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. ликёра и оставшуюся 1 ст. л. порошка эспрессо, чтобы кофе растворился. В большой миске миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 1,5 ст. жирных сливок с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, примерно 3 мин.ы. Добавьте смесь ликёра и эспрессо и перемешайте, чтобы включить её во взбитые сливки.Распределите пудинговую смесь поверх бисквита, убедившись, что отверстия полностью заполнены. Равномерно распределите взбитые сливки по всей поверхности. Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час или до ночи.Примерно за 30 мин. до подачи на стол растопите шоколадные гранулы в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает. Дайте немного остыть. Сбрызните шоколадом торт, затем посыпьте измельчёнными кофейными зёрнами. Подавайте торт охлаждённым.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023