Счётчик Яшы
Торт со вкусом айриш-крим: рецепт
Десерты

Торт со вкусом айриш-крим: рецепт

Торт со вкусом айриш-крим

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (450 гр.) сухой смеси для шоколадного бисквита + необходимые дополнительные ингредиенты
  • 3 ст. л. растворимого порошка эспрессо
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 пакетик (90 гр.) растворимой смеси для ванильного пудинга
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. л. + 2 ст. л. ликёра айриш-крим
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. кофейных зёрен в шоколадной глазури, крупно порубите

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте смесь для бисквита с 2 ст. л. растворимого порошка эспрессо. Замесите тесто и испеките бисквит в соответствии с инструкцией на упаковке бисквита для формы размером 22х32 см. Полностью остудите бисквит на решётке. Ручкой деревянной ложки проткните в корже 25 отверстий (сделайте 5 рядов по 5 отверстий).В миске среднего размера взбейте сгущённое молоко, смесь для ванильного пудинга, 0,5 ст. жирных сливок и 0,5 ст. ликёра, 2 мин.ы. Дайте постоять 5 мин., чтобы пудинг застыл.

2

Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. ликёра и оставшуюся 1 ст. л. порошка эспрессо, чтобы кофе растворился. В большой миске миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 1,5 ст. жирных сливок с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, примерно 3 мин.ы. Добавьте смесь ликёра и эспрессо и перемешайте, чтобы включить её во взбитые сливки.Распределите пудинговую смесь поверх бисквита, убедившись, что отверстия полностью заполнены. Равномерно распределите взбитые сливки по всей поверхности. Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час или до ночи.Примерно за 30 мин. до подачи на стол растопите шоколадные гранулы в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает. Дайте немного остыть. Сбрызните шоколадом торт, затем посыпьте измельчёнными кофейными зёрнами. Подавайте торт охлаждённым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться