Счётчик Яшы
Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе: рецепт
Здоровое питание

Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе: рецепт

Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 огурец
  • 40 мл. джина
  • Немного свежевыжатого сока лайма
  • Немного сахарного сиропа
  • Охлаждённая газированная вода

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту пенне и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.Смешайте в мерном стакане йогурт со сливками и отложите в сторону.

2

Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук немного не размягчится, примерно 3 мин.. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Снимите с огня и добавьте помидоры и водку. Верните сковороду на средний огонь, доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, пока спирт не выпарится и соус не загустеет, примерно 7 мин.. Вмешайте йогурт со сливками и варите, пока соус немного не загустеет, примерно 3 мин..Добавьте в сковороду пасту пенне, пармезан, петрушку и 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Используйте отложенную воду из-под пасты, чтобы при необходимости разбавить соус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться