Счётчик Яшы
Куриные крылья в медовом соусе с молодым горошком: рецепт
Здоровое питание

Куриные крылья в медовом соусе с молодым горошком: рецепт

Куриные крылья в медовом соусе с молодым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1350 гр. куриных крыльев, разрезать по суставам на три части, концы удалить
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. порошка карри
  • Половину ч. л. молотого кумина
  • Соль
  • 350 гр. молодого горошка в стручках, нарезать длинной соломкой
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 лайм (из одной половины лайма выжать сок, вторую половину лайма разрезать на дольки)
  • 2 ст. л. меда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовой шкаф до 220°С. Смазать 2 противня оливковым маслом.Поместить куриные крылья в большую чашу, добавить паприку, порошок карри, молотый кумин и 1/2 ч. л. соли. Тщательно перемешать и выложить на противни ровным слоем. Поставить противни в духовку и запекать крылья в течение 15 мин., затем перевернуть, поменять противни местами и продолжать готовить еще 15 мин.

2

Тем временем в кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Добавить горох и варить, до тех пор, пока стручки не приобретут ярко-зеленый цвет и не станут мягкими, приблизительно 1 мин. Откинуть горох на дуршлаг и промыть под холодной водой, затем переложить в миску среднего размера. Добавить 2 ч. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. соевого соуса, сок лайма и перемешать.Смешать в большой чаше 1 ст. л. соевого соуса с медом. Добавить крылья и тщательно перемешать. Разложить куриные крылья по тарелкам и подавать с молодым горошком и дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться