Испанский бургер с маринованным шалотом
Ingredients
- Бургеры
- 0,6 кг. шейно-лопаточной части говядины,
- нарезанной кусками по 5 см. (или возьмите 0,7 кг. говяжьего фарша жирностью 20% и исключите свиное сало)
- 110 гр. свиного сала (исключите, если используете говяжий фарш)
- 1 ст. л. рапсового масла
- 4 ломтика сыра фонтина
- 4 мягкие булочки с кунжутом, слегка поджаренные
- Рукола, для подачи
- Острое масло
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. хариссы (пасты чили)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- Маринованный лук-шалот с шафраном
- 3/4 ст. хересного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка шафрана
- 2 большие луковицы шалота, тонко нарезанные
- Айоли
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. хариссы (пасты чили)
- 1/4 ч. л. копчёной паприки
- 2 консервированных перца пикильо (или 1 печёный красный перец), обсушенных
- 1 филе анчоуса
- Сок половины лимона
- Хрустящая ветчина прошутто
- 4 тонких ломтика ветчины прошутто
- 0,5 ст. рапсового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте острое масло: на медленном огне в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте хариссу и чеснок и жарьте 1 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 1 час, чтобы все ароматы смешались.Приготовьте маринованный лук-шалот с шафраном: смешайте в небольшой кастрюльке уксус, сахар, 1 ч. л. соли и шафран и на умеренном огне доведите до кипения; снимите с огня и дайте остыть в течение 10 мин.. Положите лук-шалот в небольшую миску, залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. и до 24 часов.
Приготовьте айоли: в блендере смешайте майонез, хариссу, копчёную паприку, перец пикильо, анчоусы и лимонный сок и измельчите до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., чтобы все ароматы смешались.Приготовьте хрустящую ветчину прошутто: в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте рапсовое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте в сковороду по 1 ломтику прошутто за раз и жарьте, пока ветчина не станет хрустящей. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир.Приготовьте котлеты: пропустите мясо и сало через мясорубку с крупными отверстиями в большую миску (или положите говяжий фарш в большую миску). Добавьте немного соли и чёрного перца. Сформируйте из фарша 4 одинаковые котлеты.Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, пока не пойдёт дым. Добавьте рапсовое масло и положите котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, примерно 4 мин.. Переверните и начните смазывать острым сливочным маслом.Жарьте, пока котлеты не подрумянятся с другой стороны и не прожарятся внутри до средней прожарки, ещё 4 мин.ы. Положите поверх котлет по ломтику сыра, добавьте в сковороду немного воды, быстро накройте крышкой и жарьте, пока сыр полностью не расплавится, примерно 1 мин.ы.Намажьте немного айоли на верхнюю и нижнюю половины булочки. Положите по котлете на каждую нижнюю половину; сверху выложите немного маринованного лука-шалота, а затем ломтик прошутто и немного руколы. Накройте верхней половиной булочки и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023