Счётчик Яшы
Праздничная фриттата с картофелем и беконом: рецепт
Здоровое питание

Праздничная фриттата с картофелем и беконом: рецепт

Праздничная фриттата с картофелем и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половину ст. л. натурального йогурта
  • Половину ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. измельченной свежей кинзы
  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 1 ст. л. чесночно-имбирной пасты (см. рецепт ниже)
  • Половину ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 измельченная головка лука-шалота среднего размера
  • 1/4 ст. сушеной клюквы (по желанию, можно заменить зернами граната)
  • 2 уп. (300 гр.) смеси из нашинкованных овощей (брокколи, белокочанная капуста, морковь и репчатый лук)
  • Половину ст. л. обжаренных пластинок миндаля без кожицы
  • Половину ст. л. зубков чеснока
  • Половину ст. л. свежего имбиря (ломтики 1 см.)
  • 1/4 ст. канолового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В сковороде для омлета (25 см.), подходящей для духовки, на умеренно слабом огне пожарьте панчетту в течение 5-10 мин., пока она не станет хрустящей. Выньте панчетту из сковороды шумовкой и отложите в сторону.

2

В этой же сковороде (не мойте её) растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте картофель и жарьте в течение 6-8 мин., периодически перемешивая, пока он не прожарится и слегка не подрумянится. Растопите оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла в маленькой посуде в микроволновой печи.Тем временем в большой миске взбейте яйца, затем добавьте рикотту, грюйер, растопленное сливочное масло и молоко. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и чёрный перец в отдельно миске и добавьте в яичную смесь. Добавьте базилик.Верните панчетту обратно в сковороду с картофелем и залейте яичной смесью. Поставьте сковороду на средний уровень духовки и запекайте в течение 50-55 мин., пока фриттата не подрумянится и не поднимется, а нож, вставленный в середину, не выйдет чистым. Подавайте горячей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться