Счётчик Яшы
Жареные палочки из маникотти: рецепт
Фаршированные блюда

Жареные палочки из маникотти: рецепт

Жареные палочки из маникотти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 трубок пасты маникотти
  • 1 ст. рикотты
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного дроблёного перца
  • 5 больших яиц
  • 8 палочек моцареллы
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. простых панировочных сухарей
  • Рапсовое масло, для жарки
  • Подогретый соус маринара, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите маникотти в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду и положите пасту на противень, чтобы она остыла до комнатной температуры, примерно на 15 мин.. Тем временем в миске среднего размера смешайте рикотту, пармезан, чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца до получения однородной массы. Переложите в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком и срежьте 1 см. с одного уголка.Вставьте по 1 палочке моцареллы в каждую трубку маникотти. Выдавите смесь из рикотты в центр каждой трубки (вам, возможно, придется выдавить смесь в оба отверстия, чтобы заполнить всю трубку). Положите маникотти обратно на противень.

2

Подготовьте зону для панировки, поставив рядом друг с другом три неглубокие миски: В одной миске смешайте муку, 1/4 ч. л. соли и немного молотого перца. Во второй миске взбейте оставшиеся 4 яйца, а в третью миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте маникотти в муке, затем окуните в яйцо и дайте стечь излишкам. Наконец, обваляйте пасту в панировочных сухарях. Положите на противень и повторите то же самое с оставшейся пастой.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла и застелите тарелку бумажным полотенцем. Бросьте несколько хлебных крошек в масло; если они шипят, масло достаточно нагрелось. Работая партиями, обжаривайте маникотти со всех сторон до золотистого цвета, пока сыр не расплавится, и не начнёт просачиваться через отверстия, всего примерно 4 мин.. Переложите на застеленную тарелку и точно так же обжарьте оставшиеся маникотти, дожидаясь между париями, пока масло снова нагреется. Подавайте с дипом из соуса маринара.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться