Счётчик Яшы
Клубничный торт «Айсбокс» с чёрным перцем: рецепт
Калорийность блюд

Клубничный торт «Айсбокс» с чёрным перцем: рецепт

Клубничный торт «Айсбокс» с чёрным перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус маринара
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка измельчённых хлопьев красного перца, по желанию
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2 банки по 800 гр. консервированных цельных очищенных сливовидных помидоров хорошего качества, перетрите
  • 1 веточка базилика
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • Ракушки и начинка
  • 250 гр. больших макарон-ракушек
  • 2 ст. рикотты из цельного молока
  • 220 гр. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 3 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. мелко нарезанных плоских листьев петрушки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите противень для хлеба размером 20×10×7 см. пищевой плёнкой, оставив достаточно свеса со всех сторон, чтобы полностью покрыть верх торта. Отмерьте 2/3 ст. клубничного варенья. Отложите в сторону.Миксером на высокой скорости взбейте насадкой лопаткой сливочный сыр до получения пышной массы, примерно 4 мин., останавливаясь по мере необходимости, чтобы соскоблить сыр со стенок чаши. Добавьте сметану и лимонную цедру и взбивайте до однородной консистенции, ещё примерно 30 секунд. Переложите в большую миску.

2

Замените лопатку венчиком и взбейте 0,5 ст. сливок с сахарной пудрой до устойчивых пиков, примерно 3 мин.. Вмешайте взбитые сливки в сырный крем и переложите в пакет на зиплоке.Покройте дно подготовленной формы для хлеба слоем крекеров Грэма. Отрежьте угол мешка с кремом, отсадите на крекеры примерно от 1/4 до 0,5 ст. крема и разровняйте ложкой или лопаточкой (можно добавлять крем на глаз, только имейте в виду, что у вас должно получится 6 слоёв крема). Сверху выложите примерно 80 гр. варенья (опять же, можно на глаз), посыпьте 0,5 ч. л. чёрного перца и выложите ещё один слой крема.Продолжайте наслаивать — крекеры, взбитые сливки, варенье, перец, крем, крекеры — пока у вас не получится 4 слоя крекеров Грэма (см. Примечания). Накройте торт свисающими концами плёнки и поставьте в холодильник на 8 часов или до суток.Когда будете готовы к подаче, взбейте миксером оставшийся 1 ст. сливок до устойчивых пиков. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте оставшуюся 1/3 ст. клубничного варенья и 1/4 ч. л. чёрного перца. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбивайте до устойчивых пиков.Разверните торт и переверните на сервировочное блюдо. Снимите пленку и полейте торт клубничными взбитыми сливками. Нарежьте ломтиками и сразу же подавайте.

3

Примечание

4

Самое главное, чтобы крекеры всегда были между слоями крема, но не рядом с джемом. Жир в сливках не даёт крекерам размокнуть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться