Счётчик Яшы
Картофельные шкурки «Барбекю»: рецепт
Фаршированные блюда

Картофельные шкурки «Барбекю»: рецепт

Картофельные шкурки «Барбекю»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. сухой красной фасоли или крупной фасоли каннеллини (промыть и перебрать) или 2 банки (425 гр.) консервированной красной фасоли
  • 225 гр. нарезанного ломтиками копченого бекона (по желанию)
  • 225 гр. нарезанной кружочками толщиной 0,5 см. испанской колбасы чоризо (сыровяленой острой свиной колбасы) или другой острой колбасы
  • 2 нарезанных кусочками 1 см. клубня картофеля Юкон голд среднего размера
  • 1 крупно нарезанная большая головка репчатого лука
  • 4 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока среднего размера
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 4 ст. воды
  • 1 банка (800 гр.) нарезанных кубиками томатов
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 желтый болгарский перец, нарезать кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. крупной соли плюс еще немного
  • 1 лавровый лист среднего размера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить классические картофельные шкурки:

2

Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до мягкости, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите.Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 мин.. Добавьте свои любимые топпинги. Для сырных шкурок переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться