Счётчик Яшы
Лосось на гриле по-корейски: рецепт
Летние блюда

Лосось на гриле по-корейски: рецепт

Лосось на гриле по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. клубники
  • 1 ст. черники
  • 1 ст. кокосовой воды
  • 1 ст. клубничного йогурта
  • Гранола, для посыпки
  • Свежая мята, для украшения
  • Необходимое оборудование: пластиковые трубочки и 2 банки по 480 мл. или 4 банки по 240 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус:

2

Смешайте в небольшой миске пасту кочхуджан, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар, имбирь и чеснок.

3

Приготовьте лосося:

4

Перелейте 3 ст. л. соуса в большую миску и добавьте рыбу; натрите со всех сторон, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.. Отложите оставшийся соус для смазывания рыбы на гриле.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте растительным маслом решётки. Смажьте капустные дольки по всей длине 2 ст. л. растительного масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Выньте рыбу из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и чёрным перцем и смажьте с обеих сторон оставшейся 1 ст. л. растительного масла.

5

Жарьте лосося на гриле кожей вверх до появления чётких отметин от решётки, 4-5 мин.. Переверните и смажьте отложенным соусом. Жарьте с другой стороны до готовности, 3-5 мин.. Тем временем обжарьте на гриле дольки пекинской капусты, часто переворачивая, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 10 мин.. Переложите рыбу и капусту на тарелки, посыпьте зелёным луком и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте с рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться