Счётчик Яшы
Говяжьи рёбра в апельсиново-имбирной глазури на гриле: рецепт
Рецепты блюд на заднем дворе

Говяжьи рёбра в апельсиново-имбирной глазури на гриле: рецепт

Говяжьи рёбра в апельсиново-имбирной глазури на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. говяжьего фарша из лопаточной части
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, крупно порубить
  • 2 зубчика чеснока, почистить и крупно порезать
  • 1 стебель сельдерея, крупно порезать
  • 1 морковь, крупно порезать
  • 1 банка (800 гр.) протертых помидоров
  • 1/4 ст. петрушки, порубить
  • 8 листиков базилика, порезать
  • 1/4 ст. тертого сыра Пекорино Романо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте глазурь:

2

В кастрюле среднего размера смешайте апельсиновый сок, коричневый сахар, тамари, перец горошком, 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, бадьян и имбирь. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость наполовину не выпарится, примерно 15 мин.. Процедите и дайте остыть.Пожарьте рёбра на гриле:

3

Смешайте рёберное мясо с 0,5 ст. л. глазури, отложив оставшуюся глазурь для смазывания мяса при жарке. Оставьте рёбрышки при комнатной температуре на 30 мин..

4

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Достаньте рёбрышки из глазури, стряхнув излишки. Смажьте рапсовым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Обжарьте на гриле, время от времени смазывая оставшейся глазурью, пока говядина не подрумянится, но всё ещё будет розовой в середине, примерно по 3 мин. с каждой стороны.Приготовьте арахисовый релиш с зелёным луком:

5

Смешайте арахис, зелёный лук, коричневый сахар, душистый перец и корицу в миске и слегка подсолите. Переложите рёбрышки на блюдо и посыпьте релишем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться