Счётчик Яшы
Рыба-меч горячего копчения с белым соусом из моллюсков: рецепт
Рецепты блюд на заднем дворе

Рыба-меч горячего копчения с белым соусом из моллюсков: рецепт

Рыба-меч горячего копчения с белым соусом из моллюсков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 ст. очищенных от семян и нарезанных томатов
  • 6 ст. куриного бульона
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 нарезанных кубиками ломтика бекона
  • 225 гр. мелко нарезанной лингвики, и 225 гр. нарезанной кружочками толщиной 0,5 см. колбасы лингвики
  • 225 гр. мелко нарезанной чоризо, и 225 гр. нарезанной кружочками толщиной 0,5 см. колбасы чоризо
  • 2 ст. нарезанного красного репчатого лука
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. креольской смеси специй
  • Половину ч. л. дробленных хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 лавровых листа
  • Половину ст. л. тонко нарезанных листьев свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в глубокой кастрюле 8 ст. воды, соль, сахар и чёрный перец. Доведите до кипения, чтобы растворить соль и сахар; полностью остудите. Погрузите рыбу в рассол. Поставьте в холодильник на 12 часов.Выньте рыбу из рассола и хорошо промойте под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами и дайте обсохнуть на воздухе не менее 1 часа. Поверхность рыбы должна быть липкой на ощупь перед копчением.

2

Разогрейте коптильню с кленовой щепой до температуры 95°С-105°С.Слегка смажьте рыбу рапсовым маслом, посолите и поперчите. Коптите рыбу в течение примерно 2 часов, при необходимости добавив щепу через час. Вы можете продолжать добавлять щепу в течение второго часа копчения, если предпочитаете более копчёный вкус. Переложите копчёную рыбу на большое блюдо.Соус из моллюсков:

3

Снимите мясо с половины моллюсков и крупно нарежьте. В кастрюле среднего размера на сильном огне нагрейте рапсовое масло. Добавьте чеснок и перец чили и жарьте в течение нескольких секунд. Добавьте нарезанные моллюски и жарьте, помешивая, ещё мин. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока оно не выпарится наполовину.Добавьте целые моллюски, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока раковины не откроются, 5-10 мин.. Вмешайте сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и лимонную цедру. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите. Полейте соусом копчёную рыбу и вокруг неё, а сверху посыпьте листьями петрушки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться