Счётчик Яшы
Баклажаны пармиджано дольками в духовке: рецепт
Блюда на сковороде

Баклажаны пармиджано дольками в духовке: рецепт

Баклажаны пармиджано дольками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Баклажаны
  • 2 баклажана, нарезанных наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • Белок 2 больших яиц
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. моцареллы из цельного молока, натёртой на крупной тёрке
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • Маленькие свежие листья базилика, для подачи
  • Соус
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. томатного соуса с базиликом
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего базилика
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/8 ч. л. перетёртых хлопьев сушёного красного перца
  • 1/4 ч. л. бальзамического уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус:

2

В кастрюле среднего размера с толстым дном на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук-шалот и соль. Жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 2 мин.. Добавьте томатный соус, базилик, орегано и измельчённый красный перец. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока ароматы не смешаются и соус не загустеет, примерно 5 мин.. Вмешайте уксус.

3

Примечание

4

Если предпочитаете более однородный соус, можете взбить его в блендере или кухонном комбайне.

5

Баклажаны:

6

В неглубокой миске смешайте муку, соль и чёрный перец. Насыпьте панировочные сухари панко в другую неглубокую миску. В миске среднего размера взбейте яичные белки до образования пены. Обваляйте каждый ломтик баклажана в мучной смеси, затем окуните во взбитые яичные белки, а после этого обваляйте в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть.

7

В сковороде среднего размера с толстым дном на умеренном огне нагрейте масло, пока оно не станет горячим (поверхность будет казаться мерцающей), 2-3 мин.ы. Добавьте половину ломтиков баклажана. Жарьте до насыщенного золотистого цвета, по 1-2 мин.е с каждой стороны. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Пожарьте оставшиеся баклажаны. Можете пожарить баклажаны заранее за 1 час и оставить их при комнатной температуре.Разогрейте духовку в режиме гриля. В небольшой миске смешайте моцареллу и пармезан. Выложите по 1 ч. л. с горкой соуса на каждый ломтик баклажана и распределите. Сверху выложите чайную ложку с горкой сырной смеси; распределите, чтобы полностью покрыть, слегка прижимая, чтобы смесь прилипла. Переложите ломтики баклажанов на разогретый противень. Жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 1-2 мин.ы. Переложите баклажаны на блюдо и украсьте каждый небольшим листиком базилика. Дайте постоять 2-3 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться