Счётчик Яшы
Фланк-стейк в имбирном маринаде: рецепт
Блюда на сковороде

Фланк-стейк в имбирном маринаде: рецепт

Фланк-стейк в имбирном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. сахара
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 и 1/4 ст. л. свежего молока
  • 3 больших яичных желтка, слегка взбитых
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 средних банана, нарежьте кружками толщиной 0,5 см.
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В посуде из нереактивного материала или большом пластиковом пакете на зиплоке смешайте все ингредиенты, кроме стейка. Добавьте стейк и переверните, чтобы тщательно покрыть его. Накройте блюдо крышкой или закройте пакет и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 мин.. Если вы готовите заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно мариновать в холодильнике до 24 часов.Как только стейк замариновался, выньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры, оставив на столе минимум на 15 мин.. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выньте стейк из маринада, стряхните излишки, добавьте в сковороду и жарьте примерно 6-8 мин. с каждой стороны для слабой прожарки.

2

Переложите на разделочную доску, посолите и посыпьте свежемолотым чёрным перцем и дайте отдохнуть 10-15 мин.. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться