Счётчик Яшы
Горячий салат с тунцом в хлебных чашах: рецепт
Блюда для ужина

Горячий салат с тунцом в хлебных чашах: рецепт

Горячий салат с тунцом в хлебных чашах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • От 1,3 кг. до 1,5 кг. говяжьей вырезки
  • 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Мука для работы
  • 8 ломтиков прошутто шириной 0,5 см.
  • 2/3 ст. соуса песто из вяленых томатов
  • 1 яйцо
  • Половину ч. л. хлопьев морской соли
  • Кулинарная нить

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.Срежьте с одного конца хлеба 0,5 см. корки, а с другого конца – достаточно корки, чтобы у вас получился хлеб длиной 30 см. Отложите корки для другого использования. Разрежьте буханку поперёк на 4 равные части. Вилкой поколите один отрезанный конец и аккуратно проделайте в каждом куске хлеба квадратное отверстие, чтобы получились «коробки», оставив вдоль корок внутренний слой хлеба толщиной 1 см. (см. Примечание). Отложите мякиш для другого использования.

2

В небольшой миске для СВЧ смешайте сливочное масло и большую щепотку соли и растопите в микроволновой печи, 1 мин. Смажьте хлеб изнутри и снаружи растопленным сливочным маслом. Положите по 1/3 ст. картофельных чипсов и 1 ломтику американского сыра на дно каждого куска хлеба. Положите хлебные чаши открытой стороной вверх на противень и запекайте, пока сыр не расплавится, а внутренняя часть хлеба слегка подрумянится и станет хрустящей, примерно 10 мин..Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, горчицу, сельдерей, лук-шалот, немного острого соуса и большую щепотку соли. Вмешайте тунца. При необходимости подсолите и сбрызните острым соусом.Заполните каждую хлебную чашу в следующем порядке: 0,5 ст. салата с тунцом, 4 ломтика солёного огурца, ещё 0,5 ст. салата с тунцом, 1 ломтик помидора и 2 ломтика американского сыра.Верните хлебные чаши в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 мин.. Посыпьте ростками, если используете их, разрежьте пополам или оставьте целыми и сразу же подавайте.

3

Примечание

4

Не волнуйтесь, если вы случайно насквозь проткнули кусок хлеба, вырезая хлебные чаши. Просто заделайте отверстие лишним кусочком хлеба.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться