Счётчик Яшы
Под силу детям: Тако со вкусом чизбургера: рецепт
Детские блюда

Под силу детям: Тако со вкусом чизбургера: рецепт

Под силу детям: Тако со вкусом чизбургера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Суп
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 курица весом 1,3 кг., срежьте 2 окорочка и 2 части грудки на кости (спинку отложите для куриного бульона)
  • 2–3 небольшие моркови, тонко нарезанные
  • 3 стебля сельдерея с листьями, тонко нарезанных (листья крупно порубите)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.В небольшой миске смешайте порошок чили, зиру и 1 ч. л. соли, чтобы равномерно распределить специи.

2

Разделите говяжий фарш на 4 равные части, примерно по 170 гр. каждая. Аккуратно сформируйте толстые диски и положите их на лист вощёной бумаги. Прижмите котлеты, чтобы они стали толщиной примерно 1 см., а диаметром – 15 см. Посыпьте каждую котлету с обеих сторон смесью специй, примерно по 0,5 ст. л. на котлету. Разрежьте каждую котлету пополам, чтобы всего получилось 8 кусков.Нагрейте чугунную сковороду диаметром 25 см. на среднем огне в течение 3 мин.. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 ст. л. растительного масла и 4 котлеты. Жарьте, пока мясо не потемнеет наполовину по высоте котлеты, 2,5-3 мин.ы. Переверните и жарьте с другой стороны. Положите половину ломтика сыра (порванного на несколько кусочков, чтобы он поместился на котлете), чтобы он покрыл котлету и растаял. Жарьте до тех пор, пока котлета хорошо не подрумянится снизу, ещё 2,5 мин.ы.Переложите котлеты на тарелку, накройте фольгой, чтобы внутренние соки перераспределились, минимум на 5 мин.. Соскоблите все прилипшие кусочки на дне сковороды и слейте лишний жир. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и повторите то же самое с оставшимися 4 котлетами.Если вы используете твёрдые кармашки для тако, положите их на противень и прогрейте в духовке примерно 5 мин.. Если вы используете мягкие тортильи, заверните стопку из 8 штук в фольгу и прогрейте в течение 5 мин..Выложите в центр каждого тако немного салата, котлету и 2 ломтика помидора, затем сверху выложите 1 ч. л. сальсы и немного сметаны и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться