Счётчик Яшы
Курица, запеченная с травами, для воскресного ужина: рецепт
Блюда для ужина

Курица, запеченная с травами, для воскресного ужина: рецепт

Курица, запеченная с травами, для воскресного ужина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для основы и бекона:
  • 4 ломтика бекона, разрезать на 2,5 см. полосы
  • 3 ст. л. сахара
  • 120-150 гр. шоколадного песочного печенья
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 230 гр. сливочного крем сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 крупное яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.

2

В маленькой миске смешайте нарезанный розмарин, шалфей, чеснок, хлопья красного перца и оливковое масло. Обильно посолите. Аккуратно просуньте кончики пальцев под кожу курицы, чтобы отделить ее в районе грудки, в результате чего должен образоваться карман. Натолкайте под кожу обеих куриц травяную пасту. Используйте всю смесь и попытайтесь распределить ее равномерно.

3

Еще раз полейте каждую курицу оливковым маслом и вотрите его в кожу. Смысл в том, чтобы смазать ее, как будто кремом для загара. Это поможет получить по-настоящему хрустящую, поджаристую корочку. Обильно посыпьте каждую курицу солью. Обвяжите каждую тушку.В форму для запекания, достаточно большую, чтобы обе курицы поместились и не соприкасались, положите нарезанные кубиками овощи, лавровые листья и пучок тимьяна. Обычно хорошо подходит форма размером 23х33 см. Налейте в нее 2 ст. куриного бульона и хорошо его посолите. Выложите курицу в форму для запекания на овощи и поставьте в предварительно разогретую духовку.

4

В процессе приготовления проверьте курицу примерно через 15 мин., кожица должна начать приобретать красивый коричневый цвет. Уменьшите огонь до 190°С и продолжайте запекать. Еще через 15 мин. достаньте курицу из духовки и переверните. На этом этапе проверьте уровень жидкости в форме.

5

Если большая часть жидкости выпарится, добавьте еще 1 стакан бульона и снова поставьте курицу в духовку. Когда курица подрумянится снизу, примерно через 15 мин., достаньте ее из духовки снова переверните. Снова поставьте курицу в духовку на последние 15 мин. В течение этого времени кожица должна стать очень коричневой и хрустящей. Достаньте курицу из духовки и измерьте температуру в складке между бедром и грудкой. (Когда вы делаете это, убедитесь, что щуп термометра не касается кости, иначе измерение будет неверным.) Температура должна быть между 71 и 77°С.

6

При приготовлении курицы основное правило – 17 мин. на 450 гр. Если термометр показывает меньше 71°С, снова поставьте курицу в духовку еще на 10 мин., после чего проверьте температуру.

7

Когда курица достигнет нужной температуры, достаньте ее из формы, положите ее на теплое блюдо и неплотно накройте фольгой. Перед нарезкой дайте постоять не менее 10-15 мин.Когда достанете курицу из формы, соберите с поверхности оставшейся жидкости лишний жир. Самый простой способ сделать это, приподнять один конец формы и дать жиру стечь на другой конец. Возможно, не получится удалить весь жир, но это и хорошо – жир положительно влияет на вкус! Поставьте форму для запекания на конфорку, добавьте вино, доведите до кипения на среднем огне и уварите наполовину. Добавьте оставшийся куриный бульон и попробуйте. При необходимости добавьте соли – вероятнее всего, она потребуется.

8

На этом этапе вы должны решить, будете ли вы процеживать соус или нет, т.е. оставите ли вы в соусе кусочки овощей или нет. Когда соус достигнет желаемой консистенции и аромата, снимите его с огня и перелейте в сервировочную емкость.

9

Чтобы нарезать курицу: Срежьте нить. Оттягивайте бедра и ножки от грудки, пока бедренная кость не выскочит из суставной ямки. Это значит, что курица правильно приготовлена. Отделите бедра и голени. Срежьте грудку с ребер, нащупав кость по центру грудной клетки и срезав мясо. Выложите курицу на сервировочное блюдо или отдельные тарелки с Картофельным пюре и подливкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться