Счётчик Яшы
Запеканка из яичной лапши и тунца: рецепт
Комфортная еда

Запеканка из яичной лапши и тунца: рецепт

Запеканка из яичной лапши и тунца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (340 гр.) широкой яичной лапши
  • 2 банки по 140 гр. консервированного белого длиннопёрого тунца, слейте жидкость и измельчите рыбу
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры (примерно 0,5 ст. л.)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 170 гр. шампиньонов, тонко нарезанных (примерно 2 ст. л.)
  • 1,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 220 гр. мягкого чеддера, натёртого (примерно 2 ст.; свеженатёртого)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем дно и внутренние стенки формы размером 22 х32 см.Смешайте в большой миске куриный бульон, жирные сливки, сметану, сливочный сыр, горчицу, зелёный лук, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы без комков сливочного сыра.

2

Выложите половину лапши ровным слоем на дно подготовленной формы. Посыпьте макароны половиной тунца, грибов и зелёного горошка. Сверху вылейте половину бульонной смеси, затем посыпьте 1 ст. чеддера. Повторите слои из оставшейся лапши, тунца, грибов и зелёного горошка.Плотно накройте форму фольгой и запекайте до состояния аль-денте, примерно 40 мин.. Снимите фольгу и равномерно посыпьте запеканку оставшейся 1 ст. чеддера. Запекайте, пока сыр не расплавится и соус не загустеет немного, 10-12 мин.. Дайте запеканке постоять примерно 10 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться