Счётчик Яшы
Сырная запеканка из макарон: рецепт
Комфортная еда

Сырная запеканка из макарон: рецепт

Сырная запеканка из макарон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Говядина
  • 4 ст. л. трехцветного перца горошком (или любого перца горошком)
  • 3 веточки розмарина
  • 3 веточки тимьяна
  • 1/3 ст. крупнозернистой соли
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 отруб рибай без костей весом 4,5-6,4 кг
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Йоркширский пудинг, для подачи, рецепт прилагается
  • Йоркширский пудинг
  • 5 больших яиц
  • 1 ст. сливок жирностью 12,5%
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • Жир, оставшийся после приготовления говядины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.В большой кастрюле доведите воду до кипения. Щедро посолите, добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и положите макароны обратно в кастрюлю.

2

Налейте молоко в стеклянный мерный стакан и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока оно не станет тёплым, примерно 2 мин.ы.В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Продолжайте взбивать, пока смесь немного не начнёт пузыриться, но она не должна потемнеть, примерно 1 мин. Постоянно взбивая, постепенно влейте тёплое молоко.Доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая и периодически проводя силиконовой лопаткой по краям кастрюли, чтобы предотвратить пригорание. Когда соус закипит, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока он не загустеет, 5-6 мин..Снимите с огня. Добавьте 1 ст. пармезана, хлопья красного перца и 2 ч. л. соли. Перемешайте до получения однородной массы.Полейте пасту соусом бешамель и перемешайте. Вмешайте кубики моцареллы. Переложите макароны в подготовленную форму для запекания. Сверху покройте ломтиками моцареллы и посыпьте оставшейся 1/3 ст. пармезана. Запекайте до золотистой корочки, примерно 30 мин.. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться