Счётчик Яшы
Безглютеновые порционные пиццы с фрикадельками из индейки: рецепт
Калорийность блюд

Безглютеновые порционные пиццы с фрикадельками из индейки: рецепт

Безглютеновые порционные пиццы с фрикадельками из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. шелкового тофу
  • 50 гр. нарезанного кубиками пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. белого винного уксуса
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Пошаговая рецепт приготовления

1

Безглютеновое тесто для пиццы: В средней кастрюле залейте картофель водой. Доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 25 мин.; снимите с огня. Когда картофель достаточно остынет, чтобы продолжать с ним работать, почистите его и пропустите через пресс для пюре. У вас должно получиться примерно 2 ст. Отложите.Смешайте теплую воду, сироп агавы и дрожжи в мерном стакане или небольшой миске. Дайте постоять, пока сверху не появится небольшой слой пены, от 3 до 5 мин.. (Если этого не произойдет, вылейте смесь и попробуйте еще раз с новой порцией дрожжей).

2

Сложите картофель, рисовую муку, крахмал тапиоки и 0,75 ч. л. соли в чашу миксера с насадкой-лопаткой. Мешайте на средней скорости, пока все ингредиенты не перемешаются, и получится мелкая, рассыпчатая мука. Продолжая мешать на средней скорости, добавьте белок и масло, медленно влейте дрожжевую смесь. Мешайте, пока тесто не станет однородным (оно будет слегка липким). Плотно закройте чашу полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в полтора раза, примерно 1 ч. 30 мин.Сформируйте из теста 2-4 шара, для маленьких или средних пицц, затем либо продолжайте готовить, либо хорошо заверните и заморозьте. Тесто может храниться в холодильнике до 1 месяца. Размораживайте тесто при комнатной температуре, затем придайте требуемую форму и запекайте.Приготовьте пиццы: Установите камень для пиццы или лист для выпечки на решетку в нижнюю треть духовки и предварительно разогрейте до 250°С. Разделите тесто на 4 части. Распылите спрей для выпечки на 2 противня и раскатайте каждую часть теста в круг.

3

Положите лист для выпечки на предварительно нагретый камень и выпекайте до тех пор, пока тесто не станет коричневым снизу и по краям, примерно 10 мин. для более мягкой корочки или примерно 15 мин. для более жесткой корочки. Удалите с противня и слегка остудите.Сделайте из фарша колбасок очень маленькие шарики, используйте примерно 1 ч. л. ложки на фрикадельку (удобно лепить, когда руки влажные). Нагрейте масло в средней сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте фрикадельки и жарьте до тех пор, пока они не обжарятся со всех сторон, поворачивая по мере необходимости (примерно 5 мин.). Выложите фрикадельки.

4

Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте слегка до появления аромата, примерно 30 сек. Добавьте помидоры, 1/2 ст. воды, базилик и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем варите, пока соус не начнет загустевать, примерно 10 мин. Верните фрикадельки в сковороду и продолжайте готовить на медленном огне до тех пор, пока соус не станет очень густым, от 3 до 5 мин. Снимите с огня. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.Выложите соус и фрикадельки на 4 порционные пиццы. Равномерно посыпьте моцареллой. Испеките пиццу с одного листа за раз на предварительно нагретом камне. Корочка должна стать золотисто-коричневой, а сыр расплавиться, от 8 до 10 мин. Посыпьте каждую пиццу пармезаном и украсьте листьями базилика.

5

Совет повара

6

Тесто по этому рецепту легко приготовить, а секретный ингредиент в данном случае - это картофель, который придает тесту правильную структуру и вкус, а также он богат калием. Вам потребуется пресс для пюре, чтобы подготовить картофель, этот рецепт теста без глютена настолько хорош, что ради него стоит сделать это небольшое приобретение

7

Чтобы быстро приготовить ужин в будние дни, заготовьте основы на выходных, - и у вас всегда будет под рукой частично приготовленная основа, на которую можно выложить любимую начинку.

8

Рецепт Безглютеновой лепешки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться