Обезьяний хлеб с фаршированным халапеньо
Ingredients
- Сальса Пико-де-Гальо
- 4 спелых помидора (очищенные от семян и нарезанные)
- 1 перец халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный)
- 1 маленькая луковица (нарезанная)
- 1/4 ст. или 2 горсти листьев кинзы (мелко нарезанных, можно заменить петрушкой, если кинза не нравится по вкусу)
- Соль
- Топпинг
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 1 небольшая луковица (измельченная)
- 1 перец халапеньо (очищенный от семян и нарезанный)
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ч. л. темного порошка чили
- 1,5 ч. л. (полгорсти) молотого кумина
- 2 ч. л. или 1 ст. л. соуса с кайенским перцем
- 425 гр. черной фасоли
- Сырный соус
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. свежего молока
- 350 гр. (2,5 ст. л.) сыра с перцем «Пеппер Джек» (натертого на крупой терке)
- Дополнительный гарнир на выбор
- Сметана
- Нарезанный зеленый лук
- Мелко порезанные черные оливки
- Индийский перец пименто (нарезанный)
- Нарезанное авокадо (заправленное лимонным соком)
- Любой острый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для кекса тонким слоем сливочного масла и положите оставшееся масло в миску среднего размера.Разрежьте каждый кусок теста для булочек на четвертинки. Смешайте в большой миске паприку и чесночную соль.
Окуните кусочки теста по нескольку штук в масло, переложите шумовкой в миску со специями; не перемешивайте. Когда все кусочки теста будут добавлены в смесь специй, осторожно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.Сформируйте кольцо из чередующихся кусочков теста и перца халапеньо на дне подготовленной формы для кекса. Поверх первого слоя выложите половину оставшихся кусочков теста и перца халапеньо, слегка надавливая, чтобы они слиплись. Посыпьте сверху сыром, чтобы он не попал на стенки формы. Покройте сыр оставшимися кусочками теста и халапеньо. Смажьте оставшимся сливочным маслом.Плотно накройте форму фольгой и выпекайте в течение 35 мин.. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до тёмно-золотистой корочки, ещё примерно 30 мин.. Дайте остыть в форме в течение 10 мин., затем проведите тонкой лопаткой по краю хлеба, чтобы отделить от формы. Выложите обезьяний хлеб на сервировочное блюдо. Подавайте с соусом ранч для макания.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023