Счётчик Яшы
Классические латкес: рецепт
Завтрак

Классические латкес: рецепт

Классические латкес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половина пучка тонкой спаржи, обрезанной и нарезанной на куски по 7 см.
  • 3 свёклы
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 ч. л. порубленного свежего лимонного тимьяна (или обычного тимьяна)
  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки весом 0,5 кг.), разморозьте
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 60 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 1 ст. л. порубленного шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите картофель и лук на крупной тёрке в дуршлаг, установленный над миской. Добавьте 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 мин.. Плотно сожмите картофельную смесь руками, чтобы удалить как можно больше жидкости. Промокните насухо бумажными полотенцами, затем переложите в большую миску.Добавьте взбитое яйцо и муку в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Наберите 1/4 ст. картофельной смеси и сформируйте плотные тонкие оладьи диаметром 8-10 см. Переложите на застеленный бумажными полотенцами противень.

2

Разогрейте духовку до 120°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. растительного масла или куриного жира. Жарьте латкес несколькими партиями до насыщенного золотистого цвета, по 3-5 мин. с каждой стороны, убавив огонь по мере необходимости, если латкес зажариваются слишком быстро. Переложите на решётку, установленную на противне с бортиками, и посыпьте солью. Держите готовые латкес в духовке, чтобы они не остыли, пока вы жарите следующую партию. Подавайте с яблочным пюре и / или сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться