Счётчик Яшы
Пирог-перевёртыш с ревенем на сметане: рецепт
Летние блюда

Пирог-перевёртыш с ревенем на сметане: рецепт

Пирог-перевёртыш с ревенем на сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 3/4 ст. мелко порубленной моркови (примерно 1 большая)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. мелко порубленных листьев сельдерея
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 30 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем дно и внутренние стенки квадратного металлического противня размером 22 см.В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте, часто помешивая, 4 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. коричневого сахара, пока масло не растает. Перелейте в подготовленную форму.

2

Разрежьте ревень горизонтально пополам от края до края, положив плоской стороной вниз. Держите верхнюю и нижнюю части вместе и нарежьте стебли наискосок на куски длиной примерно 5 см. Всего должно получиться примерно 90 кусочков. Расположите их в виде ёлочкой на дне подготовленной формы, сначала поставив верхушки в ряд под углом 45 градусов, а затем – в противоположном направлении следующий ряд (пары должны образовать аккуратную букву V). Слегка вдавите кусочки ревеня в сахарную смесь, чтобы они прилипли; отставьте форму в сторону.В миске среднего размера смешайте муку, сахар-песок, соль, соду, мускатный орех и оставшиеся 0,5 ст. коричневого сахара. В небольшой кастрюле растопите оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла, затем перелейте в большую миску. Добавьте яйца, простоквашу, сметану, ваниль и лимонную цедру и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь в яичную и замесите тесто.Вылейте тесто поверх ревеня в форме и аккуратно распределите его кондитерским шпателем, чтобы разровнять. Слегка стукните формой по столешнице три раза, чтобы вышли все пузыри воздуха.Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой, а сам пирог не покроется золотистой корочкой, примерно 40 мин.. Переложите на решётку и дайте остыть в течение 10 мин. (ревень слишком горячий, чтобы сразу выкладывать пирог). Переверните форму с пирогом на сервировочное блюдо. Дайте полностью остыть, примерно 1 часа, и нарезайте.

3

Примечание *

4

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться