Фахитас с курицей и кабачками
Ingredients
- 225 гр. лапши сай фун (прозрачная лапша, приготовленная из крахмала бобов мунг, так называемая «стеклянная лапша»)
- 4 тонко нарезанных куриных бедра без костей (примерно 450 гр.), приправить солью и перцем
- 2 ст. л. масла виноградных косточек
- 2 очищенные и нарезанные тонкими полосками большие моркови
- 2 хорошо промытых и нарезанных маленькими кубиками стебля сельдерея
- 2 очищенных и нарезанных тонкими полосками маленьких кабачка цуккини
- 2 ст. л. (примерно 85 гр.) промытых щеткой, обрезанных и нарезанных пластинками грибов шиитаке
- 1 кусок (30 гр.) нарезанного тонкой соломкой очищенного свежего корня имбиря (длиной 2,5-4 см.)
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 огурец, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать
- Свежая зелень, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте в кухонном комбайне чеснок, 0,5 ст. кинзы, тимьян, порубленный халапеньо, 1/3 ст. оливкового масла, мёд, сок лайма и по 1 ч. л. соли и чёрного перца до получения однородной массы. Положите курицу в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком. Добавьте маринад, закройте пакет и перемешайте всё, чтобы покрыть курицу маринадом. Положите в холодильник на 30 мин. и до 2 часов.Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Несколькими партиями добавьте кабачки и жарьте, периодически помешивая, до готовности и золотистого цвета, примерно 3 мин.; посолите. Переложите на тарелку.
Добавьте в сковороду зелёный лук и жарьте, помешивая, примерно 2 мин.. Снимите с огня. Добавьте помидор, нарезанный халапеньо и оставшуюся 1/4 ст. кинзы; верните кабачки в сковороду, посолите по вкусу и перемешайте. Накройте, чтобы овощи не остыли.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку оливковым маслом. Достаньте курицу из маринада и жарьте до готовности по 5-6 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску; дайте отдохнуть 5 мин..Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Нарежьте курицу и посолите. Подавайте на лепешках со смесью из кабачков. Дополните фахитас дольками лайма.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023