Счётчик Яшы
Фахитас с курицей и кабачками: рецепт
Летние блюда

Фахитас с курицей и кабачками: рецепт

Фахитас с курицей и кабачками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 225 гр. лапши сай фун (прозрачная лапша, приготовленная из крахмала бобов мунг, так называемая «стеклянная лапша»)
  • 4 тонко нарезанных куриных бедра без костей (примерно 450 гр.), приправить солью и перцем
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 2 очищенные и нарезанные тонкими полосками большие моркови
  • 2 хорошо промытых и нарезанных маленькими кубиками стебля сельдерея
  • 2 очищенных и нарезанных тонкими полосками маленьких кабачка цуккини
  • 2 ст. л. (примерно 85 гр.) промытых щеткой, обрезанных и нарезанных пластинками грибов шиитаке
  • 1 кусок (30 гр.) нарезанного тонкой соломкой очищенного свежего корня имбиря (длиной 2,5-4 см.)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 огурец, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать
  • Свежая зелень, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте в кухонном комбайне чеснок, 0,5 ст. кинзы, тимьян, порубленный халапеньо, 1/3 ст. оливкового масла, мёд, сок лайма и по 1 ч. л. соли и чёрного перца до получения однородной массы. Положите курицу в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком. Добавьте маринад, закройте пакет и перемешайте всё, чтобы покрыть курицу маринадом. Положите в холодильник на 30 мин. и до 2 часов.Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Несколькими партиями добавьте кабачки и жарьте, периодически помешивая, до готовности и золотистого цвета, примерно 3 мин.; посолите. Переложите на тарелку.

2

Добавьте в сковороду зелёный лук и жарьте, помешивая, примерно 2 мин.. Снимите с огня. Добавьте помидор, нарезанный халапеньо и оставшуюся 1/4 ст. кинзы; верните кабачки в сковороду, посолите по вкусу и перемешайте. Накройте, чтобы овощи не остыли.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку оливковым маслом. Достаньте курицу из маринада и жарьте до готовности по 5-6 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску; дайте отдохнуть 5 мин..Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Нарежьте курицу и посолите. Подавайте на лепешках со смесью из кабачков. Дополните фахитас дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться