Лимонные меренги
Ingredients
- 1 стейк сирлойн без кости весом 600 гр. (толщиной примерно 4 см.)
- 2 больших клубня батата (примерно 800 гр.), нарезанных на куски по 2,5 см.
- 2 ч. л. светло-коричневого сахара
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1-2 ст. л. порубленных маринованных перцев халапеньо + 2 ст. л. рассола из банки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 небольшой жёлтый сладкий перец, порубленный
- 1 пучок зелёного лука, порубленный
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 120°С.В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки и соль до образования пены. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до мягких пиков. Не останавливая миксер, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Вмешайте лимонный экстракт.
Переложите смесь в кондитерский мешок с наконечником звездой и отсадите меренги диаметром 2,5 см. на подготовленные противни на расстоянии примерно 2 см. друг от друга. Выпекайте, пока меренги не станут матовыми, лёгкими и сухими, примерно 1 часа.Выключите духовку, но оставьте меренги внутри, приоткрыв дверцу, пока они полностью не остынут и не высохнут, примерно на 2 часа. Меренги можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023