Счётчик Яшы
Лимонные меренги: рецепт
Летние блюда

Лимонные меренги: рецепт

Лимонные меренги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 стейк сирлойн без кости весом 600 гр. (толщиной примерно 4 см.)
  • 2 больших клубня батата (примерно 800 гр.), нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ст. л. порубленных маринованных перцев халапеньо + 2 ст. л. рассола из банки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 небольшой жёлтый сладкий перец, порубленный
  • 1 пучок зелёного лука, порубленный
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 120°С.В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки и соль до образования пены. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до мягких пиков. Не останавливая миксер, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Вмешайте лимонный экстракт.

2

Переложите смесь в кондитерский мешок с наконечником звездой и отсадите меренги диаметром 2,5 см. на подготовленные противни на расстоянии примерно 2 см. друг от друга. Выпекайте, пока меренги не станут матовыми, лёгкими и сухими, примерно 1 часа.Выключите духовку, но оставьте меренги внутри, приоткрыв дверцу, пока они полностью не остынут и не высохнут, примерно на 2 часа. Меренги можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться