Роллы тэмакидзуси (конусы) с тунцом и острым соусом
Ingredients
- Для риса:
- 1 1/4 ст. риса для суши, промыть
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- Крупная соль
- 2 ст. л. семян кунжута, обжарить
- Для соуса:
- 2/3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 3 - 4 ч. л. соуса срирача (острый азиатский соус чили)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. свежего натертого имбиря
- Для роллов тэмакидзуси:
- 350 гр. филе желтоперого тунца (кусок толщиной приблизительно 3 см.)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 6 листов нори (спресованные сушеные морские водоросли)
- 1 авокадо, удалить косточку и вынуть мякоть, нарезать тонкими ломтиками
- 1 огурец, порезать мелкой соломкой
- 1 морковь, порезать мелкой соломкой
- 1/2 пучка лука - резанца, порезать шпалками длиной 7,5 см.
- Маринованный имбирь, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить рис: Поместить рис в маленькую кастрюлю и добавить 1 1/4 ст. воды. Довести до кипения, затем накрыть, уменьшить температуру до низкой и варить, пока вся вода не впитается, приблизительно 15 мин. Снять кастрюлю с плиты и дать отстояться с накрытой крышкой в течение 10 мин. Тем временем смешать в большой чаше рисовый уксус, сахар и 1 ч. л. соли. Добавить кунжут и рис, аккуратно перемешать и охладить до комнатной температуры.Тем временем приготовить соус: В миске среднего размера смешать майонез, лимонный сок, соус срирача, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Накрыть и охладить до начала использования.
Приготовить тунец: Натереть мясо тунца по 1/2 ч. л. соли и перца. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием до умеренно-высокой температуры. Добавить растительное масло, затем добавить тунец и жарить мясо до золотистого цвета, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Поместить рыбу на блюдо и охладить до комнатной температуры.Приготовить тэмакидзуси: Подсушить листы нори с помощью газовой горелки или над газовой плитой. С помощью ножниц разрезать каждый лист на две части. Нарезать мясо тунца ломтиками и посыпать солью. Положить лист нори на рабочую поверхность, широкой стороной к себе. С помощью увлажненых пальцев выложить на левую половину листа небольшое количество риса, оставляя с левой стороны 2,5 см. отступ.
Сверху положить по одному ломтику тунца и авокадо, полить ложкой соуса, затем выложить небольшое количество огурцов, моркови и лука - резанца. Начиная с нижнего левого угла плотно скатать конусом, предворительно увлажнив края нори. Сделать оставшиеся тэмакидзуси. Подавать с маринованным имбирем и большим количеством соуса.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023