Счётчик Яшы
Десерт из воздушного риса с арахисовой пастой: рецепт
Детские блюда

Десерт из воздушного риса с арахисовой пастой: рецепт

Десерт из воздушного риса с арахисовой пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (500 гр./2 листа) слоёного теста, разморозьте
  • Качественное оливковое масло
  • 4 ст. тонко нарезанного лука (2 большие луковицы)
  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ч. л. измельчённых свежих листьев тимьяна
  • 4 ст. л. свеженатёртого пармезана + 60 гр. стружки пармезана
  • 120 гр. козьего сыра с зеленью и чесноком
  • 1 большой помидор, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 3 ст. л. тонко нарезанных листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.В большой кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло, пока не начнут образовываться светло-коричневые пятнышки и не пойдёт лёгкий ореховый аромат, 10-12 мин.. Добавьте маршмэллоу и перемешайте, пока он полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте арахисовую пасту, пока она не растает. Добавьте рисовые хлопья и арахис. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.

2

Выложите смесь в подготовленную форму для запекания, прижимая ровным слоем. Полностью остудите.Тем временем положите шоколад в жаропрочную миску среднего размера. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, пока шоколад не растает.Сбрызните шоколадом остывший десерт и при желании посыпьте хлопьями морской соли. Разрежьте на 18 квадратов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться