Десерт из воздушного риса с арахисовой пастой
Ingredients
- 1 упаковка (500 гр./2 листа) слоёного теста, разморозьте
- Качественное оливковое масло
- 4 ст. тонко нарезанного лука (2 большие луковицы)
- 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3 ст. л. сухого белого вина
- 2 ч. л. измельчённых свежих листьев тимьяна
- 4 ст. л. свеженатёртого пармезана + 60 гр. стружки пармезана
- 120 гр. козьего сыра с зеленью и чесноком
- 1 большой помидор, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
- 3 ст. л. тонко нарезанных листьев базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.В большой кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло, пока не начнут образовываться светло-коричневые пятнышки и не пойдёт лёгкий ореховый аромат, 10-12 мин.. Добавьте маршмэллоу и перемешайте, пока он полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте арахисовую пасту, пока она не растает. Добавьте рисовые хлопья и арахис. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.
Выложите смесь в подготовленную форму для запекания, прижимая ровным слоем. Полностью остудите.Тем временем положите шоколад в жаропрочную миску среднего размера. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, пока шоколад не растает.Сбрызните шоколадом остывший десерт и при желании посыпьте хлопьями морской соли. Разрежьте на 18 квадратов.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023