Счётчик Яшы
Ризотто со спаржей: рецепт
Летние блюда

Ризотто со спаржей: рецепт

Ризотто со спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 говяжья грудинка (1,3 кг.), наименее жирная часть
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 измельчённых зубчиков чеснока
  • 1 крупная жёлтая луковица, крупно нарезанная
  • 3 моркови среднего размера, нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. куриного бульона
  • Две бутылки по 0,33 л. коричневого эля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите нижнюю треть стеблей спаржи с помощью овощечистки. Поломайте каждый стебель на отметинах; отложите 4 очищенных нижних куска для кростини (см. ниже). Тонко нарежьте 6 нижних концов спаржи, остальные нижние концы положите в кастрюлю, добавив 8 ст. воды и тимьян, чтобы сварить бульон из спаржи; доведите до кипения.В кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до прозрачности, примерно 2 мин.. Добавьте рис и жарьте, помешивая, пока он не станет блестящим, примерно 1 мин.ы. Добавьте 1 и 1/4 ч. л. соли. Влейте вино и мешайте до полного впитывания.

2

Вмешайте 0,5 ст. бульона из спаржи до полного впитывания (добавляйте бульон половником, оставляя куски спаржи в кастрюле). Продолжайте добавлять бульон по 0,5 ст. за раз, постоянно помешивая и дожидаясь, пока жидкость впитается, прежде чем добавить ещё, всего примерно 10 мин.. У вас останется примерно половина бульона. Добавьте в ризотто нарезанные куски спаржи и лимонную цедру. Добавьте оставшийся бульон, по 0,5 ст. за раз, пока рис не станет совсем мягким, ещё 5-8 мин..Тем временем положите верхушки спаржи в большую сковороду, залейте водой, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне до мягкости, примерно 5 мин..Добавьте в ризотто оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, пармезан и лимонный сок. Вмешайте листья салата, снимите с огня и посолите по вкусу. Разложите ризотто по тарелкам, сверху выложите робиолу и поперчите. Сбрызните кончики спаржи оливковым маслом и выложите на ризотто.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться