Счётчик Яшы
Бальзамический соус для овощей: рецепт
Летние блюда

Бальзамический соус для овощей: рецепт

Бальзамический соус для овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 (4,5 кг.) индейка
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 5 веточек тимьяна, 2 ст. л. порубить
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 14 маленьких луковиц, очистить
  • 4 веточки петрушки, 2 ст. л. порубить
  • 1 ст. л. (150 гр.) очищенных каштанов
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • 6 маленьких пастернаков, очистить и нарезать крупными ломтиками
  • 3 ст. л. муки
  • 300 гр. опят, нарезать крупными ломтиками
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 пучка шнитт-лука (лук-резанец), мелко нарезать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске уксус с сахаром (если используете его), чесноком, солью и чёрным перцем, пока сахар и соль не растворятся. Затем, постоянно взбивая, вмешайте оливковое масло. Или смешайте все ингредиенты в банке с закручивающейся крышкой и взболтайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.Смешайте несколько ложек заправки с салатной смесью и любыми другими ингредиентами для салата, выложите сверху голубой сыр и сразу подавайте.

2

Если вы не используете заправку сразу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием снова взболтайте.

3

Примечание *

4

Если вы используете бальзамический уксус хорошего качества, вам не понадобится сахар, но если вы используете менее качественный, то, возможно, захотите добавить сладости.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться