Счётчик Яшы
Фриттата со спаржей, помидорами и сыром фонтина: рецепт
Здоровое питание

Фриттата со спаржей, помидорами и сыром фонтина: рецепт

Фриттата со спаржей, помидорами и сыром фонтина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 больших яиц
  • 2 ст. л. сливок для взбивания
  • 0,5 ч. л. мелкой соли + щепотка
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 340 гр. спаржи, обрезанной, нарезанной на куски по 0,5 -1 см.
  • 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 90 гр. сыра фонтина, нарезанного кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, 0,5 ч. л. соли. Отложите. В антипригарной сковороде диаметром 23 см., подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло.Добавьте спаржу и обжарьте, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 2 мин.. Поднимите огонь до умеренно сильного. Добавьте помидор и щепотку соли и жарьте ещё 2 мин.ы. Вылейте яичную смесь поверх спаржи и готовьте несколько мин., пока яйца не начнут застывать. Посыпьте кубиками сыра. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте, пока фриттата почти не застынет, но верх всё ещё будет жидким, примерно 2 мин..

2

Поставьте сковороду под гриль в духовке. Жарьте, пока верхушка фриттаты не застынет и не подрумянится, примерно 5 мин.. Выньте и дайте постоять 2 мин.ы. Выложите фриттату из сковороды силиконовой лопаткой на тарелку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться