Фриттата со спаржей, помидорами и сыром фонтина
Ingredients
- 6 больших яиц
- 2 ст. л. сливок для взбивания
- 0,5 ч. л. мелкой соли + щепотка
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 340 гр. спаржи, обрезанной, нарезанной на куски по 0,5 -1 см.
- 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 90 гр. сыра фонтина, нарезанного кубиками
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля. В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, 0,5 ч. л. соли. Отложите. В антипригарной сковороде диаметром 23 см., подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло.Добавьте спаржу и обжарьте, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 2 мин.. Поднимите огонь до умеренно сильного. Добавьте помидор и щепотку соли и жарьте ещё 2 мин.ы. Вылейте яичную смесь поверх спаржи и готовьте несколько мин., пока яйца не начнут застывать. Посыпьте кубиками сыра. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте, пока фриттата почти не застынет, но верх всё ещё будет жидким, примерно 2 мин..
Поставьте сковороду под гриль в духовке. Жарьте, пока верхушка фриттаты не застынет и не подрумянится, примерно 5 мин.. Выньте и дайте постоять 2 мин.ы. Выложите фриттату из сковороды силиконовой лопаткой на тарелку.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023