Счётчик Яшы
Карбонара «Качио-э-пепе»: рецепт
Основные блюда

Карбонара «Качио-э-пепе»: рецепт

Карбонара «Качио-э-пепе»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. макарон-гребешков или других изогнутых макарон
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 150 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 1,5 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • 2 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи, по желанию
  • 1 ст. тёртого сыра пекорино
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Отварите макароны в течение 8 мин. или на 2 мин. меньше рекомендации на упаковке. Тщательно слейте воду, отлив отдельно 1,5 ст.Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и панчетту. Жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока панчетта не станет хрустящей, примерно 10 мин.. Добавьте чёрный перец и поджарьте, часто помешивая, до появления аромата. Добавьте 0,5 ст. воды из-под макарон и соскоблите со дна все прилипшие кусочки. Добавьте отваренную пасту и посыпьте пармезаном.

2

Добавьте ещё 0,5 ст. воды из-под макарон и перемешайте, чтобы покрыть все макароны с сыром. Добавьте пекорино и сливочное масло и перемешайте, чтобы получился легкий сливочно-сырный соус. Добавьте зелёный горошек и готовьте, пока он не прогреется. Добавьте при необходимости ещё воды, чтобы соус стал более жидким. Подавайте, посыпав дополнительно пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться