Счётчик Яшы
Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара: рецепт
Блюда для ужина

Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара: рецепт

Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бульон с пряными травами и пармезаном:
  • 1 большая корка зрелого пармезана или несколько маленьких корок другого сыра
  • Пучок трав по несколько веточек тимьяна, розмарина и петрушки
  • 1 луковица, разрезанная на 4 части
  • 2 нарезанных под углом стебля сельдерея
  • 2 нарезанных под углом моркови
  • Очищенная кожура 1 лимона
  • 2 свежих лавровых листа
  • 4 ст. куриного бульона
  • 12 ст. л. (около 3 л.) воды
  • Жареные томаты:
  • 24 спелых винных томата или большие помидоры «сливки»
  • Несколько измельченных зубков чеснока
  • Оливковое масло высшего сорта для разбрызгивания
  • Соус маринара:
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс немного для смазывания
  • 5 или 6 плоских филе анчоуса
  • 1 измельченная или тонко нарезанная сладкая луковица
  • 1 нарезанный перец чили
  • 3 или 4 измельченных зубка чеснока
  • Мелко нарезанная горсть листьев с пары небольших веточек майорана или орегано
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. белого или красного сухого вина
  • Горсть измельченной свежей петрушки
  • Несколько порванных свежих листьев базилика
  • 2 средних тыквы-спагетти
  • Соль или свежемолотый черный перец
  • Тертый сыр пармезан для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления бульона: Налейте в кастрюлю воду, добавьте корку пармезана, пучок трав, лук, сельдерей, морковь, лимонную кожуру, лавровые листья и куриный бульон, дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь. Оставьте бульон кипеть 1 ч., затем достаньте с помощью шумовки корку сыра, лавровый лист и овощи или процедите бульон через сито.Для запекания томатов: Разогрейте духовку до 260°С.

2

В один слой выложите томаты на противне. Вставьте чеснок среди томатов, полейте их оливковым маслом, покрыв их полностью и приправьте солью и перцем. Жарьте помидоры до тех пор, пока они не начнут лопаться, а кожица - слазить, примерно 30 мин.. Охладите помидоры до такой температуры, чтобы их можно было очищать и держать руками. Выложите помидоры в миску.Для приготовления соуса маринар: Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте анчоусы и размешивайте до тех пор, пока они не начнут таять в масле. Добавьте нарезанный лук, чили, чеснок, майоран и готовьте до размягчения лука, 10-15 мин. или до тех пор, пока смесь не станет мягкой. Добавьте томатную пасту и размешайте 1 мин.у, затем влейте вино и перемешивайте еще 1 мин. Влейте подготовленный бульон, добавьте жареные помидоры, петрушку и базилик и тушите на среднем огне еще 10-15 мин., чтобы вкусы смешались. Охладите и храните соус в холодильнике до подачи на стол.Вечером, когда вы подаете блюдо, разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой. Разрежьте тыкву пополам и выньте семена, а затем приправьте солью и перцем и поместите ее разрезанной стороной вниз на противень или противни для выпечки. Запекайте тыкву 45-60 мин., пока она не станет мягкой.

3

По истечению 30 мин., разогрейте соус на среднем огне до закипания, а затем уменьшите огонь до минимума и сохраняйте его теплым. Переверните жареную тыкву и с помощью вилки разомните мякоть каждой половины тыквы, делая ее похожей на тарелку со спагетти, полейте горячую тыкву небольшим количеством оливкового масла и приправьте еще немного, добавьте большое количество соуса маринара и посыпьте сверху тертым сыром. Подавайте каждый «кораблик» из тыквы на тарелке и ешьте блюдо прямо из кожуры тыквы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться