Счётчик Яшы
Куриные пальчики в панировке из сухариков с апельсиновым соусом барбекю: рецепт
Блюда для ужина

Куриные пальчики в панировке из сухариков с апельсиновым соусом барбекю: рецепт

Куриные пальчики в панировке из сухариков с апельсиновым соусом барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 блок (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите
  • 1 небольшая тыква деликата (разрежьте продольно пополам, выскоблите семена и нарежьте тыкву на полукруглые ломтики толщиной 1 см.)
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • Оливковое масло extra-virgin
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и выжмите лишнюю воду
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. поджаренного белого кунжута
  • Покупной соус для макания, например, соевый, хойсин или терияки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Срежьте угол с пакетика с сухариками ровно настолько, чтобы выпустить воздух. Положите пакет на разделочную доску, накройте кухонным полотенцем и разбейте всё содержимое скалкой. Измельчите сухари до крупной крошки.

2

Подготовьте место для панировки, поставив рядом 3 неглубокие ёмкости. В одной ёмкости смешайте муку с приправой для птицы и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Во второй – смешать яйцо с простоквашей. В третью ёмкость насыпьте измельчённые сухарики и панировочные сухари.Обваляйте куриные пальчики в муке и стряхните излишки. Затем окуните их в жидкую смесь и обваляйте в сухарях, тщательно покрывая со всех сторон. Выложите куриные пальчики на противень и запекайте в течение 10-12 мин..Переложите на блюдо и подавайте с апельсиновым соусом барбекю.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться