Счётчик Яшы
Такитос с индейкой и шпинатом: рецепт
Блюда для пикника

Такитос с индейкой и шпинатом: рецепт

Такитос с индейкой и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук, измельчённый
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. мелкого шпината, порубленного
  • 1 банка консервированной чёрной фасоли, промытой
  • 1 ст. маскарпоне, комнатной температуры (220 гр.)
  • 16 кукурузных тортилий диаметром 13 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. тёртого белого или острого чеддера (110 гр.)
  • Для подачи: соусы сальса и гуакамоле

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем тяжелый противень с антипригарным покрытием.Начинка:

2

Нагрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Пожарьте лук с солью и перцем, часто помешивая, до мягкости, примерно 6 мин.. Добавьте фарш и зиру. Жарьте, пока индейка не будет готова, примерно 5 мин.. Добавьте шпинат и жарьте, пока он не завянет, примерно 2 мин.. Снимите сковороду с огня и добавьте фасоль. Разомните фасоль вилкой до получения однородной массы. Добавьте маскарпоне.

3

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь. Смажьте тортильи со всех сторон оливковым маслом. Жарьте лепёшки партиями, пока они не прогреются, примерно 30 секунд. Выложите примерно 1/4 ст. начинки в каждую тортилью скатайте рулетом. Выложите такитос швом вниз на противень и посыпьте чеддером. Запекайте, пока сыр не расплавится, а лепёшки не станут хрустящими и золотистыми, 25-30 мин.. Остудите в течение 5 мин. и подавайте с сальсой и гуакамоле.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться