Счётчик Яшы
Паста капеллини в остром томатно-кабачковом соусе: рецепт
Здоровое питание

Паста капеллини в остром томатно-кабачковом соусе: рецепт

Паста капеллини в остром томатно-кабачковом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 9 цельнозерновых листов лазаньи, не требующих варки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. молотого орегано
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с чесноком, базиликом и орегано
  • 1 ч. л. измельчённого базилик
  • 1/4 ч. л. молотого фенхеля
  • 220 гр. грибов портобелло, нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 0,7 кг. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1 банка (425 гр.) консервированного томатного соуса
  • 1 и 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. мелкозернистого творога
  • 220 гр. полуобезжиренной тёртой моцареллы
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. свежих листьев петрушки, порубленных
  • Цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, пока чеснок не станет золотистым, примерно 1 мин.ы. Перетрите помидоры руками в сковороду и добавьте соки. Добавьте 0,5 ч. л. соли и тушите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 15 мин.. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не станут хрустяще-мягкими, примерно 5 мин.. Посолите по вкусу.Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте капеллини и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке.

2

Слейте воду и добавьте пасту в соус вместе с базиликом; перемешайте, чтобы покрыть её соусом. Посыпьте пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться