Тетраццини с курицей и цветной капустой
Ingredients
- 600 гр. помидоров
- Хамон
- Сыр Манчего
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Налейте в кастрюлю 1,5 ст. воды, посолите и доведите до кипения. Добавьте цветную капусту, накройте крышкой и варите до готовности, 7-8 мин.. Слейте воду и нарежьте соцветия.
Тем временем снова налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и отварите лапшу до состояния аль-денте, примерно 5 мин.. Слейте воду.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте до мягкости. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, в течение 2-3 мин.. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 мин.ы. Деглазируйте сковороду хересом, помешивая и соскабливая со дна деревянной ложкой все прилипшие кусочки. Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении несколько мин., затем влейте жирные сливки. Посолите и поперчите, посыпьте мускатным орехом по вкусу. Смешайте цветную капусту, лапшу, курицу и соус. Переложите в кассероль.Растопите в маленькой сковороде оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла, перелейте на панировочные сухари в миске и перемешайте. Добавьте пармезан и перемешайте. Посыпьте запеканку панировочными сухарями с сыром. Запекайте, пока она не прогреется и не подрумянится, 40-45 мин.. Посыпьте петрушкой. Разложите запеканку по тарелкам.
Примечание:
Вы можете приготовить все компоненты заранее, собрать кассероль (кроме панировочных сухарей), накрыть и поставить в холодильник. Варёные куриные грудки:
Положите курицу в очень большую кастрюлю или, при необходимости, в две кастрюли. Добавьте перец горошком, чеснок, лавровый лист, морковь, сельдерей, лимоны, лук и пучок зелени и посолите. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении в течение 1,5 часов. Выложите курицу из бульона и дайте остыть. Процедите бульон. У вас должно получиться 5-6 л. бульона. Снимите с курицы кожу и кости и измельчите мясо двумя вилками.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023