Счётчик Яшы
Тетраццини с курицей и цветной капустой: рецепт
Быстрые основные блюда

Тетраццини с курицей и цветной капустой: рецепт

Тетраццини с курицей и цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 600 гр. помидоров
  • Хамон
  • Сыр Манчего

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Налейте в кастрюлю 1,5 ст. воды, посолите и доведите до кипения. Добавьте цветную капусту, накройте крышкой и варите до готовности, 7-8 мин.. Слейте воду и нарежьте соцветия.

2

Тем временем снова налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и отварите лапшу до состояния аль-денте, примерно 5 мин.. Слейте воду.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте до мягкости. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, в течение 2-3 мин.. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 мин.ы. Деглазируйте сковороду хересом, помешивая и соскабливая со дна деревянной ложкой все прилипшие кусочки. Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении несколько мин., затем влейте жирные сливки. Посолите и поперчите, посыпьте мускатным орехом по вкусу. Смешайте цветную капусту, лапшу, курицу и соус. Переложите в кассероль.Растопите в маленькой сковороде оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла, перелейте на панировочные сухари в миске и перемешайте. Добавьте пармезан и перемешайте. Посыпьте запеканку панировочными сухарями с сыром. Запекайте, пока она не прогреется и не подрумянится, 40-45 мин.. Посыпьте петрушкой. Разложите запеканку по тарелкам.

3

Примечание:

4

Вы можете приготовить все компоненты заранее, собрать кассероль (кроме панировочных сухарей), накрыть и поставить в холодильник. Варёные куриные грудки:

5

Положите курицу в очень большую кастрюлю или, при необходимости, в две кастрюли. Добавьте перец горошком, чеснок, лавровый лист, морковь, сельдерей, лимоны, лук и пучок зелени и посолите. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении в течение 1,5 часов. Выложите курицу из бульона и дайте остыть. Процедите бульон. У вас должно получиться 5-6 л. бульона. Снимите с курицы кожу и кости и измельчите мясо двумя вилками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться