Счётчик Яшы
Стейк тибоун на сковороде: рецепт
Быстрые основные блюда

Стейк тибоун на сковороде: рецепт

Стейк тибоун на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 л. газированной воды
  • 2,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. концентрата корневого пива
  • 450 гр. гранулированного сухого льда
  • Ванильное мороженое, для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Примерно за полчаса до жарки стейка доведите его до комнатной температуры.Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте стейк растительным маслом и щедро посолите и поперчите. Поднимите огонь до максимума, добавьте на сковороду стейк и жарьте, перевернув один раз, пока мясо хорошо не подрумянится, примерно 7 мин. для одной стороны и 4 мин. для второй стороны, для слабой прожарки.

2

Возьмите стейк щипцами и обожгите края. На мгновенном термометре для мяса, вставленном перпендикулярно в стейк, должна быть температура 51°С для слабой прожарки.Переложите стейк на разделочную доску и свободно накройте фольгой. Дайте отдохнуть 5 мин..Срежьте вырезку и стрип-стейк с кости и нарежьте поперёк волокон. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с горчицей, составным сливочным маслом или соусом из хрена.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться