Стейк тибоун на сковороде
Ingredients
- 1 л. газированной воды
- 2,5 ст. сахара
- 2 ч. л. концентрата корневого пива
- 450 гр. гранулированного сухого льда
- Ванильное мороженое, для сервировки
Пошаговая рецепт приготовления
Примерно за полчаса до жарки стейка доведите его до комнатной температуры.Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте стейк растительным маслом и щедро посолите и поперчите. Поднимите огонь до максимума, добавьте на сковороду стейк и жарьте, перевернув один раз, пока мясо хорошо не подрумянится, примерно 7 мин. для одной стороны и 4 мин. для второй стороны, для слабой прожарки.
Возьмите стейк щипцами и обожгите края. На мгновенном термометре для мяса, вставленном перпендикулярно в стейк, должна быть температура 51°С для слабой прожарки.Переложите стейк на разделочную доску и свободно накройте фольгой. Дайте отдохнуть 5 мин..Срежьте вырезку и стрип-стейк с кости и нарежьте поперёк волокон. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с горчицей, составным сливочным маслом или соусом из хрена.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023